Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Торт Мароньер

Chestnut Cake-458001

Когда-то, несколько лет назад, мне вдруг показалось, что каштаны – это очень вкусно… Не зря ведь «глянец» ввел их в свое время в число «трендов сезона» и как бы спрашивал завороженного читателя: «Эй, как, ты еще не с нами?» Одно за одним блюда с каштанами попадались мне на глаза: и каштановая паста, и блинчики из каштановой муки, и волшебные каштановые муссы и даже каштановое мороженое. И тут как раз состоялась наша с мужем поездка в Милан… Был сентябрь месяц, мы прогуливались по небольшому миланскому парку, украшенному старыми каштановыми деревьями. И пришла мне, фантазерке, мысль: «А насобираю-ка я каштанов и приготовлю их дома». Мне казалось, что каштаны «итальянские», а потому, непременно, очень вкусные. Однако, как я не старалась, на вкус каштаны оказались несъедобными… Печаль и огорчение… И вроде бы я забыла уже про свой каштановый опыт, как… Как вдруг увидела в супермаркете упаковки с каштанами. Каштаны те были уже готовые к употреблению. «Здорово,  - подумала я. - Почему бы не попробовать?» Тогда они мне очень пригодились для одного замечательного торта. Но прошло еще пару лет и мне снова захотелось вернуться к каштановой теме, да и хороший, очень хороший, рецепт вовремя на глаза «попал».

Торт Мароньер - рецепт

You might also like:

Truffle Cake ChocolateTruffleCake Chocolate&Raspberry Cake

Друзья, журнал ХлебСоль номинировал меня на звание лучшего фуд-блогера 2014.
Если вы читаете и любите мой блог, пожалуйста, подарите мне свой голос (голосовать можно 1 раз в день, но каждый день).
Спасибо!


banner197x328
Tags: cake, chestnut, marronier, бисквит, выпечка, десерт, каштан, каштановая паста, мусс, торт, шоколад
Subscribe

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Овсяные корзиночки с творожным кремом

    Вы любите завтракать? Я просто обожаю! Была бы моя воля, завтракала бы целыми днями без перерыва. Люблю утро и неспешность, особенно по выходным,…

  • Каша из толокна с тыквенным пюре

    В наше время мы имеем безграничные возможности, нам стали известны многие продукты, названия которых раньше мы даже не слышали. Мы делаем кашу…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments