Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и зеленью

Pancakes with Salmon and Cream Cheese

Если бы вы только знали, как я люблю блины! Именно с блинов началась наша с мужем совместная «бытовая» жизнь. Нам так нравилось по выходным вдвоем печь блины… И пусть, мы поменяли не одну сковородку и тысяча первых блинов были комом, нам все равно нравилось их печь… Нравилась эта объединяющая традиция.
И до сих пор на выходных мы часто печем блины. Правда, сейчас уже печет либо муж, либо я, но все равно себе не изменяем – завтрак выходного дня должен быть особенным. А еще мы обязательно печем блины всю «масленичную» неделю. Благо, рецептов очень много и повториться практически невозможно. Есть и сытные блины, и десертные, и совсем «правильные» диетичные. Знаете, мне очень нравятся наши православные традиции и ритуалы. От них веет теплом, уютом, любовью. Они сближают нас и даже возвращают в детство, они дарят нам улыбки и собирают всех за одним столом, они веселят детей и радуют взрослых. Очень важно вот так поддерживать традиции, чтобы наши дети впитывали с раннего детства важность семейных ритуалов, их особую значимость для сплочения и объединения семьи.
В любой стране, и в России в том числе, принято начинать застолье с закусок. Вот и сегодня я несу вам закусочный вариант блинчиков. Тонкие и очень нежные, на крахмале, они отлично сочетаются с соленой сырно-рыбной начинкой. Нравятся всем, без исключения. Надеюсь, оцените и вы.


Chocolate Pancakes Pear and Rye Pancakes Chickpea Crepes with Cheese Filling
Tags: блины, выпечка, завтрак, закуска, красная рыба, масленица, русская кухня, рыба, семга, сливочный сыр, сыр, форель
Subscribe

  • Овсяные корзиночки с творожным кремом

    Вы любите завтракать? Я просто обожаю! Была бы моя воля, завтракала бы целыми днями без перерыва. Люблю утро и неспешность, особенно по выходным,…

  • Каша из толокна с тыквенным пюре

    В наше время мы имеем безграничные возможности, нам стали известны многие продукты, названия которых раньше мы даже не слышали. Мы делаем кашу…

  • Апельсиновый пирог

    Зима уже закончилась, и честно говоря, я несказанно этому рада. Мне порядком надоел снег, холод и зимняя серость. Я настолько уже хочу чего-то…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Овсяные корзиночки с творожным кремом

    Вы любите завтракать? Я просто обожаю! Была бы моя воля, завтракала бы целыми днями без перерыва. Люблю утро и неспешность, особенно по выходным,…

  • Каша из толокна с тыквенным пюре

    В наше время мы имеем безграничные возможности, нам стали известны многие продукты, названия которых раньше мы даже не слышали. Мы делаем кашу…

  • Апельсиновый пирог

    Зима уже закончилась, и честно говоря, я несказанно этому рада. Мне порядком надоел снег, холод и зимняя серость. Я настолько уже хочу чего-то…