Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:
Buckwheat Pancakes

Ах, эта Масленица! Как же я ее люблю! Люблю за блины, за щедрость, за первые теплые лучики солнца и за то, что скоро уже весна!
Знаете, с блинами у меня очень интересная история сложилась. Я ведь писала тысячу раз, что блины люблю так сильно, что отказаться от них совсем не могу. А ведь пшеничные с сахаром да с маслом тянут по калорийности на приличный такой кусок торта. Но как тогда быть, если очень любишь блинчики, но и правильное питание стало неотъемлемой частью твоей жизни? Тогда, скажу я вам, на помощь приходит мука полезная: нутовая, рисовая, камутовая, спельтовая, кокосовая и, конечно, наша родная - гречишная. Вот, пожалуй, полезнее муки не найти. И с этой мукой можно испечь очень вкусные блинчики. Удивитесь, но я даже без молока пеку, на воде. И подавать эти блинчики можно с любой начинкой, необязательно сладкой, даже лучше несладкой. Я, например, фарширую их творогом или куриным фаршем. А еще очень часто готовлю их с добавлением трав: тимьяна или розмарина, с сыром и яйцом. Идея такая зародилась, когда я отдыхала в Париже. Вы, вероятно, слышали про французские галеты. Это как раз и есть тонкие блинчики из гречневой муки. Помню, как мы бродили с мужем по Парижу в поисках лучшей «Крепери де Пари». Нашли, правда не уверена, что лучшую. Верней, надеюсь, что далеко не самую лучшую, поскольку галеты там были совершенно невкусные. До сих пор помню, каким жирным и пережаренным был сам блинчик, но вот идея довести это дело до ума во мне зародилась. Ведь сама-то идея очень вкусная!

Tags: блинчики, блины, выпечка, галета, гречка, гречневая мука, гречневые блины, завтрак, закуска, крепы, масленица, правильное питание, сыр, яйцо
Subscribe

  • Мой 28 год...

    Привет, мои дорогие! Вот и прошел еще один годик моей жизни... И только сегодня я едва вспомнила, сколько мне лет. Это такое странное чувство -…

  • "Баночный вопрос" и соус Песто вдогонку...

    Привет! Удивитесь, но я правда планировала в этот раз просто обновить старый рецепт, без всякой лирики… Но с утра у меня появилась…

  • Здоровое питание - миф или реальность?

    Неудивительно, что очередной пост раздела своего блога ДиетамНЕТ я намерилась писать, вернувшись из отпуска. Наглядевшись на полных людей и…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments