Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Шакшука с киноа и грибами

Shakshouka
Откуда я узнала про Шакшуку? Не знаю. Не помню. Несколько раз натыкалась на рецепты в кулинарных книгах и журналах, и каждый раз хотела приготовить. Я, к слову, очень люблю яичницу, омлеты, даже простые вареные яйца. Поэтому рецепты блюд из яиц для меня всегда особенные и редко я оставляю их без внимания. Перелистывая вновь и вновь изредка попадающиеся рецепты Шакшуки, я «намотала на ус», что блюдо это – почти наша яичница, но в составе обязательно должны быть свежие помидоры, специи и оливковое масло. Повторюсь, я очень люблю яичницу и готовлю ее часто с овощами, сыром, зеленью. Но почему-то никогда раньше не готовила ее с помидорами. И вот однажды, когда мне посчастливилось купить вкусные, ароматные помидоры, я подумала, что самое время сыграть «свадьбу» - «поженить» яйцо и помидор. И вот получилась у меня Шакшука…
Одни говорят, что родом Шакшука из Йемена, другие – из Туниса, третьи – из Марокко… И обязательно ее вроде бы подавать с хлебом или питой. А я решила: сделаю-ка я Шакшуку на свой манер – без хлеба и питы, но с киноа и грибами, да еще с хорошим сыром…
Чем вам не Шакшука?
Помидоры есть? – Есть.
Яйцо есть? – Тоже есть.
Оливковое масло, чеснок, специи? – Все есть.
Вот вам и…

Tags: грибы, завтрак, киноа, омлет, перец, помидоры, шакшука, яичница, яйца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Porto Mare – парк-отель

    Porto Mare – парк-отель, расположившийся в очень живописном курортном городе Крыма, Алуште, недалеко от оживленной набережной, но вдали от…

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Грушевый кекс с медовой карамелью

    Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью,…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • Porto Mare – парк-отель

    Porto Mare – парк-отель, расположившийся в очень живописном курортном городе Крыма, Алуште, недалеко от оживленной набережной, но вдали от…

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Грушевый кекс с медовой карамелью

    Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью,…