?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт Рафаэлло



Идея этого тортика совершенно "на ходу" родилась, когда неожиданно были куплены вафельные коржи. На улице стоит такая жара, что для того, чтобы приготовить что-то сложно-сочиненное, нужно совершить адское усилие над собой (или это я такая лентяйка?!). Я решила себя не мучить - и приготовила безумно простой, но при этом очень вкусный торт.

 

Нужно:

- 3 коржа (можно больше, тогда торт будет выше) диаметром 26см.;
- 500 г. Маскарпоне;
- 200 г. белого шоколада;
- 500 мл. жирных сливок для взбивания (от 30%);
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 3 ст.л. сахарной пудры.
- 150 г. кокосовой стружки;
- 100 г. миндаля;
- орех Пекан для украшения (горсть);

Делаем так:

Прежде всего: все составляющие должны быть одинаковой, желательно комнатной, температуры!

1. Миндаль очищаем от кожуры. Для этого замачиваем его на 15-20 минут в горячей воде. Сразу же очищаем и слегка поджариваем в духовке. Лучше очистить миндаль заранее, чтобы он обсох, и уже сухим отправлять его в духовку.

2. Белый шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Даем слегка остыть.

3. Взбиваем Маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой. Аккуратно смешиваем сыр со сливками. Добавляем белый шоколад и ½ кокосовой стружки, перемешиваем до однородности. Не стоит взбивать интенсивно, иначе масса опадет и станет жидкой (особенно при такой-то жаре!).

4. Собираем торт. На корж выкладываем 1/3 крема, сверху 1/2 поджаренного миндаля. Закрываем вторым коржом, опять крем, оставшийся миндаль и третий корж, который обильно покрываем кремом, обмазываем бока торта. Посыпаем торт оставшейся кокосовой стружкой. Украшаем орехом Пекан.

Приятного аппетита!
 

От себя: я бы отнесла торт к разряду легких в плане приготовления и очень простых. Но при этом он безумно вкусный. 

Когда есть желание (или необходимость) сделать что-то сладенькое и вкусное, а времени в обрез (да или просто лень) вполне можно сотворить вот такую "конфетку"... Мне кажется, что по такому же принципу можно делать и пирожные, используя прямоугольные коржи. Да и сам по себе крем очень даже)) Если не трястись за фигуру, можно есть ложками!

 





promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
katrin_kivi
Jul. 24th, 2011 05:22 pm (UTC)
вот бы поесть такой крем ложками и правда) красивый снежный тортик)
alenakogotkova
Jul. 24th, 2011 05:59 pm (UTC)
Катюш, спасибо))
mariacuisine
Jul. 24th, 2011 05:51 pm (UTC)
да, ты - лентяйка, хорошо, хоть сама признаешь :)
а торт очень вкусный!
alenakogotkova
Jul. 24th, 2011 06:00 pm (UTC)
а чего скрывать-то - правду ведь не утаишь ;))
спасибо :)
irrez
Jul. 24th, 2011 06:41 pm (UTC)
Ален, по-моему, такой торт никого не оставит равнодушным! Очень вкусно!
alenakogotkova
Jul. 24th, 2011 06:44 pm (UTC)
Ирин, спасибо =))
anna_mavritta
Jul. 24th, 2011 07:05 pm (UTC)
Всё самое любимое в одном флаконе. Правда, пекан не пробовала. Какие они по вкусу?
alenakogotkova
Jul. 25th, 2011 04:35 am (UTC)
Вот я его, торт, так и "создавала": выгребла все самое вкусное... Пекан похож на грецкий орех. Только стоит подороже)) мне он нравится, вкус у него более нежный и нет горечи, как у грецкого. Признаться, даже в Москве я его долго искала. Странно, но даже в крупных ТЦ не видела...
katty_wise
Jul. 24th, 2011 08:49 pm (UTC)
Какой белоснежный, Алён)
alenakogotkova
Jul. 25th, 2011 04:33 am (UTC)
Как облако, Катюш))
tastydiet
Jul. 24th, 2011 09:38 pm (UTC)
Жаль, что я трясусь над фигурой :))
alenakogotkova
Jul. 25th, 2011 04:30 am (UTC)
Сонь, ты стольких удовольствий себя лишаешь! Может, можно иногда кусочек? Хоть раз в недельку, а? Тем более, ты у нас теперь еще и спортивная))
(no subject) - tastydiet - Jul. 26th, 2011 07:23 pm (UTC) - Expand
lemonshoco
Jul. 24th, 2011 10:07 pm (UTC)
Как здорово! И духовку не включаем;) Люблю рафаэлло!Торт замечательный!
alenakogotkova
Jul. 25th, 2011 04:30 am (UTC)
Настюш, верно подметила: БЕЗ духовки и работы минут на 20.
chernnishka
Jul. 25th, 2011 03:29 am (UTC)
Такой хорошенький!=))
alenakogotkova
Jul. 25th, 2011 04:29 am (UTC)
Спасибо, дорогая =))
zuzu38
Jul. 25th, 2011 03:32 am (UTC)
И как вкусно!
alenakogotkova
Jul. 25th, 2011 04:29 am (UTC)
И правда вкусно))
porosolka_balt
Jul. 25th, 2011 03:55 am (UTC)
Алена, очень красивый торт! А какой аппетитный разрез!
alenakogotkova
Jul. 25th, 2011 04:26 am (UTC)
Спасибо, Валя))
niamsik
Jul. 27th, 2011 06:49 am (UTC)
Алена, скажите а вы миндаль рубили? или мололи?
спасибо
alenakogotkova
Jul. 29th, 2011 05:20 am (UTC)
Нет, миндаль не рубила. Просто очистила и чуть поджарила.
rybka
Aug. 4th, 2011 10:52 pm (UTC)
Честно сказать еле съели .Сильно жирный : 80 % жирности маскапоне + сливки .

Надо думать над более лёгким варинтом .
alenakogotkova
Aug. 5th, 2011 06:00 am (UTC)
Жирный, жирный)) практически тирамису, только без яиц, но со сливками. Облегчить можно, но это уже другой торт будет. Вы же не "выбросите" сливки из пломбира или маскарпоне из Тирамису!
(no subject) - rybka - Aug. 5th, 2011 09:33 pm (UTC) - Expand
dolphy_tv
Jan. 25th, 2012 08:44 am (UTC)
я пекла похожий торт с кокосом и миндалем, но только коржи делала самостоятельно. было очень вкусно и даже изысканно. вот только в моем коржи получились суховаты, это несколько портило впечатление от всего торта. а с вафельными, мне кажется, должно получиться удачнее: по-первых, будет легче, а во-вторых, коржи пропитаются кремом :)
alenakogotkova
Jan. 25th, 2012 09:29 am (UTC)
Таня, а ты (можно на "ты"?) пекла бисквитные коржи? Предполагаю, что их можно было пропитать ликером, чтобы не были сухими... А с вафельными да, очень нежно, коржи тают во рту. Отличное сочетание)
(no subject) - dolphy_tv - Jan. 25th, 2012 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jan. 25th, 2012 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Jan. 26th, 2012 09:45 am (UTC) - Expand
dolphy_tv
May. 27th, 2012 12:54 pm (UTC)
Ален, принимай, отчет:

спасибо! :)

Edited at 2012-05-27 12:56 pm (UTC)
alenakogotkova
May. 27th, 2012 04:24 pm (UTC)
Пойду к тебе поразглядываю)
( 33 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com