Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:
  • Mood:

Торт Рафаэлло



Идея этого тортика совершенно "на ходу" родилась, когда неожиданно были куплены вафельные коржи. На улице стоит такая жара, что для того, чтобы приготовить что-то сложно-сочиненное, нужно совершить адское усилие над собой (или это я такая лентяйка?!). Я решила себя не мучить - и приготовила безумно простой, но при этом очень вкусный торт.

 

Нужно:

- 3 коржа (можно больше, тогда торт будет выше) диаметром 26см.;
- 500 г. Маскарпоне;
- 200 г. белого шоколада;
- 500 мл. жирных сливок для взбивания (от 30%);
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 3 ст.л. сахарной пудры.
- 150 г. кокосовой стружки;
- 100 г. миндаля;
- орех Пекан для украшения (горсть);

Делаем так:

Прежде всего: все составляющие должны быть одинаковой, желательно комнатной, температуры!

1. Миндаль очищаем от кожуры. Для этого замачиваем его на 15-20 минут в горячей воде. Сразу же очищаем и слегка поджариваем в духовке. Лучше очистить миндаль заранее, чтобы он обсох, и уже сухим отправлять его в духовку.

2. Белый шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Даем слегка остыть.

3. Взбиваем Маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой. Аккуратно смешиваем сыр со сливками. Добавляем белый шоколад и ½ кокосовой стружки, перемешиваем до однородности. Не стоит взбивать интенсивно, иначе масса опадет и станет жидкой (особенно при такой-то жаре!).

4. Собираем торт. На корж выкладываем 1/3 крема, сверху 1/2 поджаренного миндаля. Закрываем вторым коржом, опять крем, оставшийся миндаль и третий корж, который обильно покрываем кремом, обмазываем бока торта. Посыпаем торт оставшейся кокосовой стружкой. Украшаем орехом Пекан.

Приятного аппетита!
 

От себя: я бы отнесла торт к разряду легких в плане приготовления и очень простых. Но при этом он безумно вкусный. 

Когда есть желание (или необходимость) сделать что-то сладенькое и вкусное, а времени в обрез (да или просто лень) вполне можно сотворить вот такую "конфетку"... Мне кажется, что по такому же принципу можно делать и пирожные, используя прямоугольные коржи. Да и сам по себе крем очень даже)) Если не трястись за фигуру, можно есть ложками!

 

Tags: Торт, кокосовая стружка, маскарпоне, орехи, сливки
Subscribe
promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments