Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Ленивые вареники с эстрагоном и лимонной цедрой

Cottage Cheese Dumplings

Мне кажется, те из вас, кто читает меня давно, уже хорошо запомнил, что больше всего на свете я люблю творог! Представляете, не шоколад и мороженое, а творог. Мне, наверное, повезло, не находите?

И в путешествиях больше всего я скучаю именно по нашему творогу, настоящему, домашнему, натуральному. И с творогом, пожалуй, я могу съесть, что угодно. Даже сам по себе творог мне кажется лакомством. Порой даже не хочется портить его вкус никакими добавками и соусами… О пользе его говорить смысла не имеет – все сказано до меня. Правда, огорчает сегодняшняя тенденция писать и говорить о вреде творога, исключать его из рациона спортсменов, детей и людей, ведущих здоровый образ жизни. Если хотите мое объективное мнение на этот счет, то я вам скажу, что думаю. Мода. Только мода. Уж, кому и чем «помешал» творог, не знаю, но лично я не собираюсь отказываться от любимого продукта только потому, что кто-то сказал, что творог вреден для почек, а другой написал, что творог задерживает воду в организме. Надеюсь, вы со мной? Давайте всячески опротестуем эту антитворожную волну? Оставим творог в списке продуктов, обязательных к ежедневному употреблению! Тем более, с творогом можно столько всего приготовить: от салата до десерта. А я больше всего люблю сырники и вареники. А больше обычных вареников люблю «ленивые». Раньше отказывала себе в этом удовольствии из-за большого содержания муки в составе. Но душа требовала «вареников» все чаще, поэтому выход=рецепт нашелся сам собой. Для того, чтобы ваши вареники полностью соответствовали принципам правильного питания и никак не отложились на бедрах, советую вам:
- выбирать очень сухой творог с низким процентом жира (я не против жирного творога, но творог жирностью 18%, как правило, намного влажнее, чем 2-5%, а значит – муки уйдет больше);
- использовать муку из твердых сортов, как для пасты (можно взять рисовую, но с ней не так вкусно, поверьте!);
- подавать их с йогуртом или мягким творогом, а не жирной сметаной (по вкусу разницы нет, а по калориям очень заметная).
Ленивые вареники с эстрагоном и лимонной цедрой - рецепт

Chickpea Crepes with Cheese Filling Stuffed Dumplings Cottage Cheese Pancakes

Tags: вареники, завтрак, зож, ленивые вареники, лимон, правильное питание, творог, эстрагон
Subscribe

  • Торт «Монастырская изба»

    Лето - самое счастливое время года. Это сады с манящими своей спелой сочной сладостью плодами. Это неспешные вечера на даче в кругу семьи и…

  • Блинный торт "Шоколадная вишня"

    Признаюсь, я всегда любила блины. У меня даже есть фото, где я в возрасте 3 лет сижу на берегу озера и поедаю блинчики со сгущёнкой. У меня…

  • Торт "Карамельное яблоко"

    Если Вы страстный любитель пряностей и специей,то этот торт точно для Вас. Бисквиты, наполненные ароматом корицы, имбиря, мускатного ореха и…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments