Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Тыквенный торт-мороженое

Pumpkin Bombe Ice Cream

Вы знаете, я с детства очень люблю мороженое. Не знаю, но, мне кажется, нет ребенка, который не любил бы мороженое. Вообще цепочка «ребенок-детство-мороженое» какая-то естественная, органическая. Можно не любить сладкое, не давать своему ребенку конфет, можно быть абсолютным последователем здорового образа жизни, но не любить мороженое нельзя. Уверена, у каждого из нас есть воспоминание из детства, связанное с мороженым…
Я, например, помню, как мы с подружкой каждый день бегали к маме на работу, просили денег на мороженое. Мама работала в аптеке рядом с ларьком, где продавали самое вкусное мороженое: сливочное в стаканчике, Эскимо на палочке и Лакомку. Конечно, сейчас уже мороженое совсем не то, поэтому я предпочитаю готовить его дома, из натуральных ингредиентов. И получается очень вкусно!
Вот, например, где вы еще попробуете мороженое из тыквы, если не дома? Тут только одна хитрость – купить сладкую, пряную тыкву. Например, сорта «баттернат». Запечь ее до готовности или приготовить на пару. Кстати, такое пюре можно заморозить и в течение всего года у вас дома всегда будет свое тыквенное пюре, которое всегда вкуснее пюре из баночки. Как замораживать овощи, я рассказывала здесь. Но сегодня речь не о том… О мороженом все-таки. Так вот, тыква… Тыква отлично подходит не только для тыквенных паев и тортов, но и для мороженого. В сочетании со специями вроде имбиря, корицы и гвоздики она превращает простое сливочное лакомство в целый праздник! А раз уж речь зашла о празднике, то я подумала, что тыквенное мороженое стоит того, чтобы на его основе приготовить целый торт-мороженое! И, честно вам скажу, не пожалела о таком решении. Конечно, вы можете обойтись только лишь рецептом мороженого, но я бы вам очень рекомендовала приготовить вот такую «бомбу». Не пожалеете!

Tiramisu Ice Cream Ginger Ice Cream Lecca Lecca di L. Motersino
Tags: корица, мороженое, специи, торт, торт-мороженое, тыква
Subscribe

  • Мой 28 год...

    Привет, мои дорогие! Вот и прошел еще один годик моей жизни... И только сегодня я едва вспомнила, сколько мне лет. Это такое странное чувство -…

  • "Баночный вопрос" и соус Песто вдогонку...

    Привет! Удивитесь, но я правда планировала в этот раз просто обновить старый рецепт, без всякой лирики… Но с утра у меня появилась…

  • Здоровое питание - миф или реальность?

    Неудивительно, что очередной пост раздела своего блога ДиетамНЕТ я намерилась писать, вернувшись из отпуска. Наглядевшись на полных людей и…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments