Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Розовый торт

Rose Cake
Знаете, мне порой бывает очень стыдно. Вот я вроде поделюсь с вами фотографией лакомой в инстаграме, вы ждете-ждете, а я могу год рецепт не выкладывать. Как в этот раз. Ведь прошел ровно год с момента, когда я готовила этот торт. Придумала его специально на Элиночкины полгода, а тут, бац, и нам полтора уже. Вообще торт простейший и вы, наверное, удивитесь, почему именно таким стал наш праздничный торт. Сложно сказать, почему, но действительно с рождением Элины я стала чаще готовить именно такие торты. Возможно, сказывается нехватка времени... Возможно... А может, просто такой этап. Мне сейчас ближе стали "односложные" блюда, без вкусовой мешанины, понятные, со вкусом определенным и четко-очерченным.

Если описывать словами этот торт, то я бы сказала, что он универсальный. Я задумывала его именно таким: легким, воздушным, понятным. Нет, это не ребус, он не требует мысленного напряжения с целью разобрать составляющие магического уравнения. Он одновременно простой, но и очень вкусный. Он такой, от которого просто получаешь удовольствие, наслаждаешься вкусом... Мне кажется, что вы должны оценить его содержание: нежный бисквит; воздушный, как облако, крем; легкая кислинка малинового компоте, определяющая настроение и придающая торту свою особенную харизму; аромат и легкое послевкусие розы, тонко очерчивающие границы вкусового пространства и как бы слегка намекающие, что торт все-таки не самый банальный... Но что я все рассказываю! Вы сами попробуйте!

Rose Cake

You might also like:

Black Currant Cake Elina's Cake Red Currants Mousse Cake-50


Tags: бисквит, десерт, маскарпоне, торт, швейцарская меренга
Subscribe

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments