Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Семифреддо «Сабайон» с нугой и шоколадом

Semifreddo

Несколько лет назад в своем живом журнале я написала пост про мороженое… Сейчас так забавно было перечитывать. Я ведь так любила мороженое! Вы не поверите, что раза три в неделю я точно съедала огромную порцию. И такое это было счастье! А каждая поездка в Европу сопровождалась непременным поиском самого вкусного мороженого. И оно обязательно находилось: в Милане, Риме, Париже, Инсбруке, Зальцбурге… Нет, в Москве ничего подобного нет, конечно. Но и те, кто читает меня постоянно, знают, что для меня сейчас мороженое – тема не то, чтобы закрытая, но я уже и вспомнить не могу, когда же в последний раз его ела… Хотя до сих пор уверена, что именно мороженое люблю больше всего на свете. Но в магазинах оно сейчас совершенно не такое, каким должно быть. Собраться и сделать свое – да, надо, непременно! Тем более, что у нас отличная мороженица стоит. Но вы же знаете, как это бывает: собираешься-собираешься и… не делаешь. А вот Семифреддо грех не сделать. Ведь для него даже мороженица не нужна, да и времени на приготовление нужно самую малость.
Вы же знаете про Семифреддо, правда? Это почти мороженое… Я его называю «мягкое» мороженое. Классический итальянский холодный десерт, который не замерзает в морозильной камере, как обычное мороженое, и очень быстро тает при комнатной температуре. Не знаю, как вы, я мороженое всегда немного подтапливаю или активно-активно «дышу» на него… Чтобы стало мягким. В этом смысле Семифреддо – жутко удобный десерт, не требующий никаких манипуляций извне. А по вкусу, между прочим, мороженому не уступает, я бы сказала, что Семифреддо – самый роскошный вариант мороженого. И сегодня я вам предлагаю его лучшую версию – Семифреддо на основе десерта Сабайон с нугой и шоколадом. Пальчики оближешь!

You might also like:

Nougat Coconut Panna Cotta Zabaglione

Tags: десерт, крем, кустард, мороженое, нуга, сабайон, семифреддо, сливки, шоколад
Subscribe

  • Торт «Монастырская изба»

    Лето - самое счастливое время года. Это сады с манящими своей спелой сочной сладостью плодами. Это неспешные вечера на даче в кругу семьи и…

  • Блинный торт "Шоколадная вишня"

    Признаюсь, я всегда любила блины. У меня даже есть фото, где я в возрасте 3 лет сижу на берегу озера и поедаю блинчики со сгущёнкой. У меня…

  • Торт "Карамельное яблоко"

    Если Вы страстный любитель пряностей и специей,то этот торт точно для Вас. Бисквиты, наполненные ароматом корицы, имбиря, мускатного ореха и…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments