Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Хумус из красной чечевицы с оливками из Испании

Lentils Hummus with Green Olives
Друзья, этот пост собиралась написать уже давно, а тут и рецепт интересный придумался как раз в тему. Думаю, вы немного удивитесь, но я хочу сегодня поговорить про испанские оливки. Да, не про сахар, не про полезную муку и даже не про творог, а про оливки. Интересно, много ли среди моих читателей любителей оливок? В нашем доме заветная баночка испанских оливок всегда имеется и на то, собственно, есть много веских причин.
Но, знаете, почему-то у меня есть стойкое ощущение, что в России этот продукт недооценен. Хотя испанские оливки (а ведь Испания – лидер по производству и экспорту оливок в мире) экспортируются в более, чем 120 стран мира, а Россия является третьей страной по объему экспортируемой продукции. Но выбрать качественные оливки – задача не из простых, а, учитывая, что многие россияне до сих пор делят оливки на «оливки» и «маслины», за этот полезнейший и ценнейший дар природы становится обидно вдвойне. На самом деле «маслины» - плод фантазии русского человека. Во всем мире оливки есть оливки. Просто оливки бывают разной степени зрелости и, соответственно, отличаются по цвету.
Но раз уж говорим сегодня про оливки, давайте по порядку. Достоверных сведений о происхождении оливкового дерева мне найти не удалось. Мнения археологов и исследователей на этот счет расходятся. Но, что известно точно, так это то, что олива – одно из наиболее древних деревьев, выращиваемых в мире. Его использовали, чтобы короновать спортсменов  – победителей Олимпийских игр. Олива вдохновляла античных поэтов. А оливковое масло - благословенный Богами продукт, веками питавший, лечивший и исцелявший.
В современном мире самыми лучшими считаются оливки из Испании (благодаря климату и качеству почв). Но всего лишь несколько сортов оливок пригодны для дальнейшей переработки и для подачи к столу. К столовым оливками предъявляются очень высокие требования, они должны обладать определенными характеристиками и соответствовать стандартам по содержанию жиров и соотношению размера косточки с мякотью. Косточка должна быть маленькой и легко отделяться, мякоть должна быть вкусной и упругой, а кожица отличной.
Итак, в зависимости от стадии созревания, на которой производится сбор, оливки делятся на... читать дальше...

You might also like:

Vorschmack Marinated Olives Salmon Rilettes
Tags: закуски, испания, испанские оливки, оливки, хумус, чечевица
Subscribe

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Овсяные корзиночки с творожным кремом

    Вы любите завтракать? Я просто обожаю! Была бы моя воля, завтракала бы целыми днями без перерыва. Люблю утро и неспешность, особенно по выходным,…

  • Каша из толокна с тыквенным пюре

    В наше время мы имеем безграничные возможности, нам стали известны многие продукты, названия которых раньше мы даже не слышали. Мы делаем кашу…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments