Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Categories:

Шоколадные меренги

Chocolate meringues

Привет, друзья!
Не так давно я опубликовала обзор миксера Rohaus.
Кстати, не ожидала, что многие буквально сразу побегут за ним в магазин. Но радует даже не факт «побега», а ваши положительные отзывы и благодарности за обзор. На самом деле приятно! Ведь аппарат достойный.
Так вот в обзоре я обещала вам показать, как работает миксер, каких результатов можно с ним добиться, ну и в целом – познакомиться с рабочим процессом поближе. Думала-гадала, с чего начать, да и решила с самого простого, но показательного – меренг. Но не простых, а шоколадных. Очень давно собиралась их приготовить, и вот случай представился. Десерт этот, конечно, удивительный. Огромное преимущество – готовить так же просто и быстро, как обычные безе, но разница между ними существенная: шоколадные все-таки и вкуснее, и праздничнее.
Касательно миксера в вопросе взбивания белков. Довольна. Довольна на 100%. Собственно, а чем быть недовольной? Белки взбить можно и обычным венчиком, но все-таки чертовски приятно, когда за тебя это делает автоматическая машина и делает, надо признать, быстро и качественно. А ты в этот момент можешь стоять в сторонке и попивать кофеек… Нет! Стоп! Какой еще кофеек! Ведь буквально пара минут и «острые пики» ждут своей участи…
Ну разошлась я…
В общем, если еще не пробовали шоколадные облака, то даже не думайте – спешите на кухню!

Tags: rohaus, безе, выпечка, десерт, меренга, миксер, обзор, шоколад
Subscribe

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments