Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Заварные кольца с творожным кремом

Choux Pastry Rings with Cottage Cheese Filling

Привет, друзья!
Не знаю, почему я решила поделиться именно этим рецептом в разгар новогодней суматохи.
Может быть, потому что понимаю, что не у каждого найдется время, чтобы испечь торт к Новому Году. Может быть, потому что вы давно просили и ждали именно «колец из детства». А может, потому что это невероятно вкусный десерт, который готовится на «раз-два», но с которым практически у каждого из нас связаны теплые воспоминания из детства.
Знаете, я ведь тоже была неравнодушна к «заварным кольцам» в детстве. По сей день недалеко от моего дома работает кондитерская. Раньше по соседству с кондитерской был еще уютный кофетерий, где продавали те самые кольца, а еще трубочки из слоеного теста с белковым кремом… И вот мы с подружкой после школы иногда забегали туда, чтобы побаловать себя любимым лакомством. Садились за столик и, как взрослые, вели беседы, уплетая пирожные. Мне кажется, сегодня таких «колец» уже нигде в Москве не найдешь. И для меня это загадка – почему же перестали готовить пирожные, которые совсем простые, но такие вкусные, а многим из нас и «родные». Ведь правду говорю? Вы же помните, какие они были на вкус? Если даже не помните, то, непременно, вспомните, когда попробуете приготовить их по моему рецепту. Угощайтесь!
(Кстати, продолжаю свои эксперименты с миксером Rohaus. Вы часто задаете вопросы про него. Он замечательный! А учитывая его вес и компактность, хорошо и, чувствую, надолго прижился на моей кухне).



Choux Pastry Rings with Cottage Cheese Filling

You might also like:

Chocolate Profiteroles Chocolate&Hazelnut Buttercream Cake Lvov's Cottage Cheesecake
Tags: выпечка, выпечка по ГОСТу, гост, десерт, заварное тесто, пирожное, профитроли, творог, творожный крем, эклеры
Subscribe

  • Hotel Splendid Conference Spa Resort 5*

    Ну что, друзья, весна! Думаю, что уже многие из вас с ностальгией вспоминают о теплом лете, пенящемся море, романтических путешествиях и,…

  • Rixos Bab Al Bahr - обзор отеля

    Друзья, в апреле мы отдыхали с мужем и дочкой в Арабский Эмиратах, а именно в эмирате Рас-аль-Хайма, в отеле RixosBabalBahr. Я подготовила для…

  • Stella di Mare

    Привет! Наконец, у меня готов обзор по отелю Stella di Mare, в Шарм-Эль-Шейхе, в котором мы отдыхали в мае этого года. Знаю, что многие жду…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments