Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Творожный медовик с карамельным муссом

Cottage Cheese Honey Cake

Не помню, как и когда зародилась эта идея - приготовить Медовик из творожного теста. Сказать, что я хотела "одиетить" торт, не могу. Глупо "одиечивать" торт, который готовишь для тех, кто при слове "диета" выходит из-за стола с лицом расстроенного отсутствием пшена цыпленка. Глупо "одиечивать" то, что содержит муку и сахар. В общем, вы поняли, это совершенно обычный торт, если "смотреть" на него под углом капризного "зожника". А вот для сластен этот торт, без лишней скромности скажу, станет настоящим праздником. Творожное тесто получается воздушным и, пропитываясь кремом, образует с ним одно целое - абсолютно удивительное единение. Знаете, когда кусочек буквально растворяется во рту, словно тает, как нежное, невесомое облако...

Cottage Cheese Honey Cake

Когда я разрабатывала рецепт этого торта, были некоторые сомнения относительно того, каким будет тесто и не будет ли включение творога в состав перетягивать на себя "одеяло". Мои опасения не оправдались, к счастью. Творог не чувствуется, но однозначно меняет саму структуру коржей: они получаются нежными, воздушными, пористыми и отлично впитывают в себя крем.

Мой первый авторский Медовик до сих пор пользуется большим "успехом" среди вас, друзья. Искренне рассчитываю, что и эта версия приживется. Беру на себя смелость посоветовать вам приготовить его на Новый Год. Искренне верю, что не пожалеете о таком выборе.

Cottage Cheese Honey Cake

С Наступающим, друзья!

Творожный медовик с карамельным муссом - рецепт

You might also like:

Layer Honey Cake Dobos Cake Opera Cake
Tags: выпечка, карамель, медовик, творог, творожное тесто, творожный медовик, торт
Subscribe

  • Каша из толокна с тыквенным пюре

    В наше время мы имеем безграничные возможности, нам стали известны многие продукты, названия которых раньше мы даже не слышали. Мы делаем кашу…

  • Апельсиновый пирог

    Зима уже закончилась, и честно говоря, я несказанно этому рада. Мне порядком надоел снег, холод и зимняя серость. Я настолько уже хочу чего-то…

  • Тыквенные панкейки на кукурузной муке

    Ну что же, Масленица! А значит уже пора печь блинчики, панкейки и оладушки и баловать своих домочадцев. Сегодня у меня для вас рецепт тыквенных…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments