Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Categories:

Мой ребенок не хочет есть. Продолжение.

Meatloaf with green peas

Еще несколько месяцев назад я обещала вам продолжить рассказ на тему «Мой ребенок не хочет есть…» С тех пор, конечно, много «воды» утекло, но тем легче мне сейчас писать – ведь я уже вижу картину в целом, такой, какая она есть, а писать могу совершенно спокойно, без свойственной мамам эмоциональности.

Мне часто задают вопрос: «Алён, есть ли у вас проблемы с аппетитом?» Аппетит имеется в виду не мой, конечно, а Элинин. Однозначно ответить на этот вопрос я не могу, поскольку проблемы с аппетитом бывают у любого человека, взрослый он или ребенок. Вот и исходить нужно всегда из этого. Если ребенок не хочет есть здесь, сегодня и сейчас, не стоит сразу приписывать ему проблемы, хотя, вероятно, они есть, но не всегда это проблема аппетита.
Опустим сейчас проблемы со здоровьем. Ребенок может не хотеть есть из-за прорезывающихся зубов, повышенной температуры и даже головной боли (да-да, у деток тоже может болеть голова!).

Я бы сейчас могла в очередной раз приступить к перечислению других теоретически возможных «проблем», но предпочту начать с примеров. Все они, кстати, из жизни. Да простят меня мамочки за мою излишнюю наблюдательность!

Случай 1

Время 11 утра (между завтраком и обедом). Мальчик (2 с небольшим года) в детском клубе капризничает, «виснет» на маме и слезно просит: «Ням-ням…» Мама достает из сумки печенье… Через час, уже в раздевалке, история повторяется. В этот раз мама достает батончик, вроде «мюсли». Я вступаю в диалог, в котором выясняется, что у ребенка «плохой» аппетит – вот маме и приходится его «подкармливать» - ведь с утра он съел три ложки каши, а обедать, вероятно, вообще откажется…

Читать дальше...

You might also like:

Elina's Napoleon Cake Meat Loaf Vichyssoise

Tags: дети, детские рецепты, здоровое питание, здоровый образ жизни, зож, индейка, мясной хлеб, правильное питание, ребенок, рецепты для детей, рузское молоко, террин
Subscribe
promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments