Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Categories:

Глютен. Лактоза. Разбор "полетов". Или "стоит ли впадать в крайности?"

Breakfast in a jar

Привет!

Думаю, вы заметили, что сегодня повсеместно наблюдается повальное увлечение всякого рода диетами, новомодными системами питания, которые, как грибы после дождя, вырастают одна ЗА другой, одна ИЗ другой: вегетарианство в его вариациях, сыроедение, увлечение зерновыми и бобовыми (или напротив – их полное исключение из рациона), безглютеновая, безлактозная, аюрведическая, диета по группе крови. Кстати, если вы обратитесь с вопросом к представителю любой из «групп», вы наверняка услышите целую лекцию-проповедь и огромное количество аргументов в пользу выбранного «пути». И во многом каждый из спикеров, конечно, будет прав. Но ровно настолько же, почти уверена, он будет ошибаться.

Breakfast in a jar

Давайте сегодня поговорим о том, что такое глютен и почему сейчас так много людей выбирают для себя продукты с надписью на упаковке gluten-free. А также разберемся, в чем разница между лактозной недостаточностью и аллергией на коровий белок.

Возьмем глютен.

Глютен – вещество, состоящее из четырех белков: альбуминов, глютелинов, глобулинов и проламинов. Главным образом (более 80%) пшеничный белок состоит из проламинов, называемых глиадинами, и глютенинов. Глютен еще называют клейковиной. Именно глютен делает тесто эластичным и обеспечивает подъем при выпечке.

Читать дальше...

You might also like:


Porridge in a jar Pumpkin Waffles Cottage Cheese Pancakes

Tags: kitchenaid, банан, блендер, гречка, десерт, диета, завтрак, завтрак в банке, здоровое питание, здоровый образ жизни, зеленая гречка, зож, йогурт, каша, каша в банке, манго, правильное питание, сбалансированное питание, семена чиа, фрукты, чиа, чиа-пудинг, чистое питание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Porto Mare – парк-отель

    Porto Mare – парк-отель, расположившийся в очень живописном курортном городе Крыма, Алуште, недалеко от оживленной набережной, но вдали от…

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Грушевый кекс с медовой карамелью

    Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью,…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments