Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Крамбль ягодный

Крамбль – блюдо интересное, история его создания принадлежит по разным источникам: Америке, Англии и Ирландии, Франции. В любом случае, с английскогок «crumble» - крошка, а уж, кто «стоит» за созданием «крошки» гадайте сами. Популярны, как сладкие, так и несладкие и даже острые крамбли. Процесс приготовления творческий и зависит только от вас. На мой взгляд, самый вкусный крамбль-десерт, иными словами – сладкий крамбль. Обычно на дно формы выкладывают любые ягоды-фрукты, присыпают сахаром и самое главное – хрустящей рассыпчатой крошкой. Именно это крошка, подарившая свое название блюду, и придает десерту такой неповторимый аромат и вкус. Ели вы устали от обычного вкуса, то всегда можете «разнообразить» крамбль любыми специями и ингредиентами: корица, ванильный сахар, миндальные лепестки, молотые орехи, кокосовая стружка… Дайте волю фантазии. А я пока предложу вашему вниманию вот такой незамысловатый вариант, который может стать символом хорошего начала дня или послужить отличным десертом вечером!

На 1 порцию:

- большая горсть ягод (у меня смесь черники и черной смородины);
- 4 ст.л. сахара;
- 50 г. цельнозерновой муки;
- 50 г. овсяных хлопьев ( или овсяной муки);
- 1 ст.л.  лимонного сока;
- 50 г. холодного сливочного масла;
- по щепотке соли и корицы.

Что делать:

1. Смешать ягоды с 2 ст.л. сахара и лимонным соком. Выложить на дно формы.

2. Овсяные хлопья размолоть в блендере. Смешать с цельнозерновой мукой, 2 ст.л. сахара и маслом. Удобно это делать в блндере, но можно и руками. Должна получиться грубая крошка. Добавить соль и корицу. Выкладываем песочную крошку на ягоды и отправляем форму в разогретую до t180 C духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!


Что сказать?! Мне блюдо очень понравилось. Как я уже сказала, хорошо на завтрак или в качестве десерта. Можно экспериментировать с начинками и ингридиентами.

Tags: Выпечка, геркулес, десерты, завтрак, овсяные хлопья, ягоды
Subscribe

  • Hotel Splendid Conference Spa Resort 5*

    Ну что, друзья, весна! Думаю, что уже многие из вас с ностальгией вспоминают о теплом лете, пенящемся море, романтических путешествиях и,…

  • Rixos Bab Al Bahr - обзор отеля

    Друзья, в апреле мы отдыхали с мужем и дочкой в Арабский Эмиратах, а именно в эмирате Рас-аль-Хайма, в отеле RixosBabalBahr. Я подготовила для…

  • Stella di Mare

    Привет! Наконец, у меня готов обзор по отелю Stella di Mare, в Шарм-Эль-Шейхе, в котором мы отдыхали в мае этого года. Знаю, что многие жду…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • Hotel Splendid Conference Spa Resort 5*

    Ну что, друзья, весна! Думаю, что уже многие из вас с ностальгией вспоминают о теплом лете, пенящемся море, романтических путешествиях и,…

  • Rixos Bab Al Bahr - обзор отеля

    Друзья, в апреле мы отдыхали с мужем и дочкой в Арабский Эмиратах, а именно в эмирате Рас-аль-Хайма, в отеле RixosBabalBahr. Я подготовила для…

  • Stella di Mare

    Привет! Наконец, у меня готов обзор по отелю Stella di Mare, в Шарм-Эль-Шейхе, в котором мы отдыхали в мае этого года. Знаю, что многие жду…