Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Рисовые блинчики с клубникой

Strawberry Pancakes

Привет!

Я к вам опять с блинами – никак не успокоюсь! Но, правда, люблю всю эту масленичную канитель. Не знаю даже, почему. Вроде бы не особенно в моей семье чтили эти старорусские традиции. Но, когда я вышла замуж, то почему-то мне сразу захотелось, чтобы у нас были свои ритуалы и традиции, которые соблюдались бы неукоснительно. И вот празднование Масленицы стало для нас важным событием в году. Пеку на неделе блины почти каждый день. Может, еще и потому, что муж у меня за блины отдаст самый сочный кусок мяса – так любит! И Элиночке наша страсть передалась. Этих крошек готовила специально для нее. Очень полезные и, мне кажется, ни один малыш не откажется от порции блинчиков с сюрпризом в виде клубники. У меня вариант без сахара, но мы так едим и нам вкусно. По своему вкусу вы можете добавить сахар, мед или кленовый сироп.
Кстати, вы знаете, что четверг на масленичной неделе в старину называли «Разгуляй»? В этот день было принято устраивать знаменитые кулачные бои, да и вообще начиналось самое веселье: игры, катание с гор и качелей, шумные гуляния.



Strawberry Pancakes

You might also like:

Kefir Pancakes Chocolate Pancakes Ricotta Pancakes

Tags: блинчики, блины, выпечка, завтрак, здоровый образ жизни, кефир, клубника, масленица, правильное питание, рисовая мука, рузское молоко, сбалансированное питание, сметана, ягоды
Subscribe

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Грушевый кекс с медовой карамелью

    Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью,…

  • Торт «Монастырская изба»

    Лето - самое счастливое время года. Это сады с манящими своей спелой сочной сладостью плодами. Это неспешные вечера на даче в кругу семьи и…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments