Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Тартар из красной рыбы с авокадо, икрой и манговым соусом

Sockeye Tartar

Я не уверена, что стоит сегодня начинать с длинного предисловия. Если вы следите за моим инстаграм, то наверняка знаете, как я уважаю рыбу и морепродукты. И уважение это выражается в самом деликатном обращении с каждым из представителей водной стихии. Признаюсь, у меня в груди все щемит, когда я наблюдаю варварское обращение с рыбой. Старшее поколение, конечно, грешит чаще, предпочитая зажаривать рыбу в кляре, запекать под майонезом и приправлять большим количеством специй. Не уверена, что хоть сколько-нибудь пользы от приготовленной таким образом рыбы остается. Пожалуй, вреда больше. Поэтому все, к чему призываю вас я, задуматься – зачем и почему рыба появляется в вашем рационе.
Рыба крайне полезна – факт неоспоримый. Но для того, чтобы получить максимум пользы от любого из продуктов питания, важно правильно его приготовить. Известно, что чрезмерная термическая обработка зачастую убивает все полезные микроэлементы и витамины, поэтому и не стоит увлекаться жарением, а иной раз стоит предпочесть сырой продукт термически обработанному. Без крайностей, конечно. Ведь, как и во всем, здесь важна мера и разумный подход.
Сегодня я представляю вам блюдо, которое входит в число моих самых любимых – тартар из красной рыбы. Многие жители нашей страны до сих пор ассоциируют тартар с сырым продуктом и опасаются его есть. Хотя на самом деле лишают себя огромного удовольствия.
Во-первых, тартар это не совсем сырая рыба или мясо... Читать дальше...
Roasted Salmon with Oranges Salmon, Spinach & Green Peas Salad Salmon Rilettes
Tags: авокадо, закуска, имбирь, красная икра, манго, морепродукты, нерка, рыба, салат, старик и море, тартар
Subscribe

  • Спагетти с креветками и сливочным песто

    Вероятно, я вас немного удивлю, но в свое время на «кухню» меня заманила страстная любовь к итальянской кухне. Ничего так не…

  • Жиры. Есть или не есть?

    Очень часто худеющие помимо того, что выбирают для себя всякие неработающие низкокалорийные диеты, еще и резко ограничивают количество…

  • Салат «Аристократическая мимоза»

    Некоторые традиции, даже если они «молодые», являются ну совершенно уникальными и неповторимыми. Вот, например, на каждый новый год…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments