Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Categories:

Шоколадная пасха с черносливом

Chocolate Pascha

Вы знаете, я уже не один год собираюсь испечь Кулич к Пасхе. Но все время забываю о данном себе в прошлом году обещании. Не хочу сейчас оправдываться и говорить о нехватке времени. Время – самый ценный ресурс, но при желании его всегда можно найти. Так что торжественно даю обещание – в следующем году будет рецепт Кулича от Алёны Коготковой. А в этом году будет Пасха. Признаться, выбор мой в пользу приготовления Пасхи объясняется очень просто – я обожаю творог! Кто читает меня давно, знает, что даже аромат творога вызывает у меня бурнейшие кулинарные фантазии. И как было не пофантазировать на тему Пасхи?

Небольшое историческое отступление.

По традиции Пасху готовят в форме усеченной пирамиды, которая символизирует Гроб Господень. Для приготовления используют специальную форму – пасочницу, на внутренней стороне которой вырезаны буквы «ХВ», означающие приветствие «Христос Воскресе!», а также изображения креста, копья, трости, проросших зерен, ростков и цветов – символов страдания и воскресения Иисуса Христа. Эти рисунки потом отпечатываются на творожной Пасхе.

Не судите меня строго, что я набралась смелости и приготовила Пасху, отступив от традиции, без пасочницы. Пусть я заслужу ваше прощение, сказав, что этот десерт напоминает по вкусу «сырок в шоколаде» и его не только можно, но и нужно готовить чаще, чем один раз в год. И почему-то я уверена, что он придется по вкусу многим: и сладкоежками, и тем, кто на «диете». При желании вы можете изменить пропорции, добавив немного сахара или взять более или менее жирный творог. Я постаралась предложить вам идею и рецептуру, которая на мой вкус наиболее правильная с точки зрения баланса «вкус-текстура». Пасха совсем не приторная (кому-то, вероятно, потребуется добавить граммов 50 сахара), очень нежная, в меру плотная. Но не забывайте, что Пасха – такое блюдо, вкус которого будет полностью зависеть от вкуса и качества используемых ингредиентов, в частности: творога, масла и шоколада. Поэтому выбирайте лучшие продукты!

Шоколадная пасха с черносливом - рецепт

Chocolate Pascha

You might also like:

Elina's 2nd YB Cake Easter Cake Chickpea Crepes with Cheese Filling

Tags: десерт, здоровое питание, здоровый образ жизни, зож, масло, пасха, рузское молоко, сбалансированное питание, сметана, творог, чернослив, шоколад
Subscribe

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments