Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Categories:

Про то, как мое питание стало "чистым" или "возрождение кулинарной души"...

Herusalem Artichoke Cream Soup

Очень часто, друзья, вы просите выкладывать побольше рецептов первых блюд, супов. Еще чаще – рецепты блюд, подходящих для детского питания. Знаете, я в какой-то момент «потерялась», а понятия «детское питание» и «правильное питание» для меня стали синонимичными. Ведь с момента введения Элине прикорма я практически полностью сама перешла на «детский стол» и крайне редко готовлю что-то такое, чего нельзя бы было бы предложить ребенку. На «особом» питании у нас только папа, но тут уже ребенок приучен к фразе «папина еда» и воспринимает ее совершенно спокойно. Зато мамина тарелка – то, что всегда открыто, доступно или «бери, что хочешь», как я ее называю.
Так вот, прикорм у нас начинался с овощного пюре, овощи для которого я готовила на пару. Знаю, многие мамы часто жалуются, что готовить 50 г брокколи – муторно, сложно и неоправданно. Да, вполне очевидно, что в таких случаях «баночный прикорм» гораздо удобнее. Единственное, чего я не понимаю, а почему мамочке не приготовить 300 г брокколи и 250 г не съесть самой? Вы, наверное, удивитесь, но я делала именно так. Готовила всегда на двоих. И вот сама не заметила, как простые блюда из простых продуктов вошли в мой рацион. В течение нескольких месяцев мое питание стало «чистым» и я поймала себя на мысли, что даже соль и специи добавляю крайне редко… Да что уж! Когда ты крутишься целый день с ребенком и нужно успеть погулять, приготовить обед, покормить, уложить спать, то вспомнить о том, что брокколи не соленая, а рыба в духовке не перченая, это непозволительная роскошь. Садишься за стол, ешь сама, параллельно кормишь ребенка и уже очень скоро открываешь для себя природный вкус брокколи и запеченной рыбы. Чуть сбрызнешь лимонным соком и, право слово, ничего больше…
Но время растет и малыш твой тоже постепенно становится взрослее, а значит и терпеливее. Вот она уже может поиграть со своей «лялей», пока ты готовишь обед. Внезапно ты вспоминаешь о своем богатом кулинарном прошлом, и тебе неожиданно хочется вновь примерить на себя роль волшебника, искусно владеющего всеми кухонными причудами.

Читатать дальше...

You might also like:

Green Pea Cream Soup Roasted Beet and Raspberry Soup Minestrone



Tags: введение прикорма, здоровый образ жизни, зож, крем-суп, правильное питание, прикорм, рецепты для детей, сбалансированное питание, суп, суп-пюре, топинамбур, чистое питание
Subscribe
promo alenakogotkova апрель 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments