Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:
  • Mood:

Теплый салат с печенью



В последнее время я полюбила теплые салаты, один из последних, который понравился и полюбился. Готовиться быстро, при этом получается довольно сытно, большая порция вполне может сойти за основное блюдо!

Для 4-х порций салата нужно:

- 500 г. куриной печени;
- 70 г. рукколы;
- 4-5 крупных салатных листа;
- горсть кедровых орешков;
- 2 небольших зеленых яблока;
- соль/перец по вкусу;
- оливковое масло для жарки.

 Для заправки:

- 100 мл. бальзамического уксуса;
- 1 ст.л. коричневого сахара;
- 25 г. сливочного масла (я заменила оливковым).

 Как делать:

1. Помыть листья салата и рукколу, тщательно обсушить бумажным полотенцем.

2. Печень промыть и очистить от пленок. Нарезать ее небольшими брусочками, обжарить до готовности (по 3-4 минуты с каждой стороны).

3. Кедровые орешки поджарить в небольшой сковороде.

4. Яблоко нарезать дольками.

Заправка:

В сотейник влейте уксус и выпарите его на ½. Добавьте сахар и масло, подержите на огне еще пару минут. Солим, перчим по вкусу. Вот и все!

Подача:

В салатник выкладываем печень, яблоки, рукколу и листья салата. Поливаем соусом и посыпаем кедровыми орешками. Угощаемся!

Приятного аппетита!

Tags: обед, овощи, орехи, печень, руккола, салат, яблоко
Subscribe

  • Porto Mare – парк-отель

    Porto Mare – парк-отель, расположившийся в очень живописном курортном городе Крыма, Алуште, недалеко от оживленной набережной, но вдали от…

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Грушевый кекс с медовой карамелью

    Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью,…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Porto Mare – парк-отель

    Porto Mare – парк-отель, расположившийся в очень живописном курортном городе Крыма, Алуште, недалеко от оживленной набережной, но вдали от…

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Грушевый кекс с медовой карамелью

    Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью,…