Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Финиковый торт с кремом Тирамису

Date Tiramisu Cake
Ответьте мне, пожалуйста, любите ли вы финики?
А любите ли вы торт «Медовик»?
А «Тирамису» вы любите?
Если хотя бы на один из трех вопросов вы ответили положительно, то, уверяю вас, рецепт торта, которым я сегодня решила поделиться, точно не оставит вас равнодушными. Ох, если бы вы только представить могли, какой нектарный, обволакивающий аромат витал в воздухе, когда я колдовала над этим сладким облаком.
А идея родилась очень просто…
Кто внимательно за мной следит, знает, что сладкое и я – мы как-то внезапно разошлись по разным берегам извилистой кулинарной реки. Из моей полной приторной сладости юности я трепетно вспоминаю «Медовый» торт и десерт «Тирамису». Ох, как же билось мое сердце от одной только мысли об этих десертах!
Но времена идут… На смену тем сладостям в мою полную взрослой сознательности жизнь пришли другие. И моя новая любовь – финики. Признаться, не часто себя я ими балую, да и хватает мне одной лишь штучки, чтобы «подсластить» добрую порцию чего-нибудь. Но вдохновлять меня финики не перестают вот уже не один месяц. Нравится мне их медовый, благородный вкус с карамельным оттенком восточной сказки… Бывает, добавишь один небольшой финик вместе с печеной тыквой в пшенную кашу и совершенно обычная каша волшебным образом превращается в приятный десерт. А уж, если добавить финики в настоящий десерт, то простой десерт уже не просто десерт, а феерическое кондитерское представление. И вот мне пришла эта идея в голову – приготовить торт, который удивит своим вкусом даже самых избирательных сладкоежек, даже тех из них, кто искушен удивительными произведениями великих французских кондитеров, даже тех, кто уже привык ничему не удивляться.
Без ложной скромности и без преувеличения заявляю: торт всем тортам торт!



Date Tiramisu Cake

You might also like:

Layer Honey Cake Dobos Cake Cottage Cheese Honey Cake


Tags: выпечка, десерт, медовик, сливочный сыр, тирамису, торт, финики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Porto Mare – парк-отель

    Porto Mare – парк-отель, расположившийся в очень живописном курортном городе Крыма, Алуште, недалеко от оживленной набережной, но вдали от…

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Грушевый кекс с медовой карамелью

    Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью,…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments