Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Блинный торт «Соленая карамель»

Pancake Cake Salted Caramel

Сейчас бытует такое мнение, якобы одни продукты являются "заменителями" других. Я, честно говоря, эту позицию разделяю не вполне. Слишком уж часто так называемое "ополезнивание" блюд становится каким-то наваждением и выходит на первый план. Как бонус в итоге получаем "нормальную" пищу и альтернативную ей "bio-organic-gluten free"модифицированную. По крайней мере, так принято считать на просторах интернета. "Helthy is the new sexy" и иже с ними.

Но как бы кто не изощрялся, новых органов чувств у людей пока обнаружено не было, а продукты имеют все те же свойства - вкус, цвет, запах, консистенция. И я настаиваю, что отталкиваться в кулинарии стоит от этого.

К вопросу, например, о муке. Какой только сейчас нет на прилавках: начиная гречневой и заканчивая мукой из семян чёрного кунжута. Каждый сорт – самостоятельный продукт! Каждый заиграет и сработает на все 100%, если использовать по назначению, в зависимости от аромата, величины помола, способности впитывать влагу или «подниматься» при выпекании. Моя самая любимая – мука из полбы, обожаю её за послушность и тонкий ореховый аромат. И именно из неё сегодняшний рецепт.

Хочу предложить вам очень простой в приготовлении, элегантный и тающий во рту блинный торт «Salted caramel». Который, помимо всего прочего, очень даже sexy и вполне healthy.

Блинный торт «Соленая карамель» - читать на сайте

Pancake Cake Salted Caramel

You might also like:


Mascarpone Crepe Cake with Berry Sauce Pancake Cake with Chocolate Cream and Tangerines Date Tiramisu Cake

Tags: блинный торт, блины, карамель, полбяная мука, рикотта, соленая карамель, финики
Subscribe

  • Мой 28 год...

    Привет, мои дорогие! Вот и прошел еще один годик моей жизни... И только сегодня я едва вспомнила, сколько мне лет. Это такое странное чувство -…

  • "Баночный вопрос" и соус Песто вдогонку...

    Привет! Удивитесь, но я правда планировала в этот раз просто обновить старый рецепт, без всякой лирики… Но с утра у меня появилась…

  • Здоровое питание - миф или реальность?

    Неудивительно, что очередной пост раздела своего блога ДиетамНЕТ я намерилась писать, вернувшись из отпуска. Наглядевшись на полных людей и…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment