Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Клубничный рулет с Маскарпоне

Strawberry and Cream Roulade

Не так давно в мой адрес поступил «упрек». Мол, как это я могу восторгаться вкусом кондитерских изделий, которые готовлю, если сама уже давно не ем сладкое и, более того, регулярно пишу о том, как бороться с сахарозависимостью. И вот я решила прояснить ситуацию…
Да, сладкое, в привычном понимании этого слова, я уже давно не ела. Но, друзья, это в «привычном». В моем же понимании, я жуткая сластена. Обожаю сочные манго и бананы, медовую дыню и порой грешу даже финиками… Сахар же! Манго - чистой воды сахар! Поэтому рассуждать о вкусе кондитерских изделий я все-таки имею право. Тем более, если вспомнить то время, когда сладости были основой моего рациона. И, знаете ли, гастрономическая память – великое дело. Я помню вкус, чувства, эмоции. Поэтому предположить, какие чувства и эмоции вызовет кусочек торта у одного из вас, могу легко… Именно это «чутье» продолжает будоражить мое сознание, и порой ночью я вскакиваю и хватаю лежащий рядом с кроватью ежедневник – скорее, скорее записать идею, а иногда и целый рецепт, который то ли приснился, то ли привиделся в полусне… Я не могу ответить точно, почему, но «сладкие» блюда до сих пор продолжают меня вдохновлять. Мне безумно нравится печь воздушные бисквиты, работать с шоколадом и готовить пушистые сливочные муссы, играя с волшебными ароматами ванили, кофе или мяты…
Возможно, кто-то из вас разглядит в этом неискренность или даже обман. Ну что же… Это право каждого. Но сегодня я честна, как никогда. И представляю на ваш суд новое свое творение. Рулет на основе воздушного бисквита с белым шоколадом, со вкусом сочной клубники и легким сливочным кремом. И, если так сложилось, что моему «обезсахаренному» вкусу вы вдруг перестали доверять, поверьте той «армии» родных и знакомых, которые всегда дегустируют и строго судят прежде, чем я делюсь рецептом с вами, друзья.

Клубничный рулет с Маскарпоне - рецепт

Strawberry and Cream Roulade

You might also like:

Oatmeal Banana Bread Yule Log Brioche Pudding
Tags: бисквит, взбитые сливки, выпечка, десерт, клубника, маскарпоне, рулет, сливки, сливочный крем, сливочный сыр, шоколад
Subscribe

  • Овсяные корзиночки с творожным кремом

    Вы любите завтракать? Я просто обожаю! Была бы моя воля, завтракала бы целыми днями без перерыва. Люблю утро и неспешность, особенно по выходным,…

  • Каша из толокна с тыквенным пюре

    В наше время мы имеем безграничные возможности, нам стали известны многие продукты, названия которых раньше мы даже не слышали. Мы делаем кашу…

  • Апельсиновый пирог

    Зима уже закончилась, и честно говоря, я несказанно этому рада. Мне порядком надоел снег, холод и зимняя серость. Я настолько уже хочу чего-то…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments