Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Categories:
Psyllium Coctail with Berry CompoteПривет!
Очень много вопросов в инстаграме про то, как я выстраиваю свое меню на день и выстраиваю ли вообще, как и чем завтракаю, обедаю, ужинаю. Здесь, на сайте, есть несколько «старых» статей, в которых я описывала актуальное меню в тот или иной период жизни. Год назад оно было таким. Но за последний год мое питание претерпело небольшие изменения и, наверное, правда ваша – пора «обновить» информацию.
Итак, с некоторых пор мое питание стало более «интуитивным» и, наверное, можно уже употребить это модное нынче слово – «чистым». Я ни в коем случае не считаю эту мою «систему» диетой или ограничением. Напротив, только сейчас я по-настоящему полноценно питаюсь и получаю истинное удовольствие от еды, а мое тело отвечает мне благодарностью. Пару лет назад я почувствовала внутреннюю потребность отказаться от некоторых привычных блюд. Не было цели «похудеть». Вообще не было какой-то конкретной цели. Просто пошло по-другому. Вдруг не захотелось совершать еженедельный ритуальный «читмил» в виде огромной порции пасты в сливочном соусе и шоколадного торта. Вероятно, многие мои читатели удивятся, как вообще такое возможно – вдруг не захотеть того, что на протяжении 28 лет доставляло столько радости и счастья. Правда, я сама не знаю, что меня в тот момент подвигло. Но, отодвинув тарелку с тортом, на глазах удивленного мужа я стала есть творог… Помню это безумное чувство – мне дико захотелось творога, чистого творога, без ягод, фруктов, сахара… Я просто взяла ложку и съела граммов 400 или даже больше – не могла остановиться. Ощутила в тот момент себя очень сытой и, что мне понравилось больше всего, чувство сытости не прошло до самого утра (дело было поздно вечером). После торта, обычно через час, мне уже хотелось есть. И вот с того момента пошло-поехало. Достаточно резкий отказ от сладкого в привычном его понимании. Резкий, но абсолютно ненасильственный. Т.е. не было такого, чтобы в холодильнике стоял торт и мои мысли «крутились» вокруг него. По крайне мере я такого не помню. Мне не хотелось этого торта. В мою жизнь вошли другие сладости, природные, натуральные, полезные. Первое время это был мед и сухофрукты. Потом они стали мне слишком приторны и я удовлетворяла свою тягу к сладкому в основном фруктами. На самом деле и сейчас все именно так. Самый любимый десерт – фрукт: манго, банан, ягоды… Оказывается, фрукты такие сладкие. Как я раньше этого не чувствовала?
Но самое главное – я стала получать истинное удовольствие от натуральных вкусов. Чем дальше, тем я все больше тяготею к простым блюдам и сочетаниям. Мне не нужны мудреные соусы, чтобы придать вкус рыбе. Я стала всеми своими рецепторами ощущать ее природный вкус так же, как вкус овощей, например. Мне стало нравится баловать свой организм теми продуктами, которые полезны. Кому-то, возможно, покажется, что это самоубеждение. Отнюдь. Еще раз повторю: переход на такую новую для меня той «систему» питания не был продиктован желанием похудеть или, как это часто бывает, меняешь образ жизни под воздействием какой-то вновь прочитанной книги или услышанного «авторитетного» мнения. В данном случае это была внутренняя потребность моего организма. Наверное, я «созрела» ментально. Ведь, согласитесь, когда 28 лет ты живешь с убеждением, что шоколадный торт – самое важное гастрономическое событие, начать вдруг высоко ценить вкусовые качества брокколи, авокадо и творога – это подтверждение некоторых перемен на уровне более глубоком, чем физиологические.
Но перейдем к делу. Как я питаюсь сегодня - читать на сайте...

You might also like:

Porridge in a jar Healthy Yogurt Panna Cotta Nut Milk

Tags: iherb, завтрак, здоровый образ жизни, зож, меню, мотивация, недельное меню, обед, правильное питание, псиллиум, рацион, режим питания, рузское молоко, сбалансированное питание, ужин
Subscribe

  • Porto Mare – парк-отель

    Porto Mare – парк-отель, расположившийся в очень живописном курортном городе Крыма, Алуште, недалеко от оживленной набережной, но вдали от…

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Грушевый кекс с медовой карамелью

    Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью,…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments