Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:
  • Mood:

Феттуччине с шампиньонами и соусом песто

PastaPesto01small
Кто сказал, что фаст-фуд не может быть полезным?

Мне кажется, итальянцы уже давно опровергли эту «истину» примером своих неповторимых паст. Если не брать в расчет pasta fresca (свежая паста), то второй ее вид – pasta secca (сухая паста) не требует никакого дополнительного времени на приготовление. Отвариваем макароны на пару минут меньше времени указанного на упаковке (получаем прекрасное «аль-денте»), готовим один из «быстрых» соусов и наслаждаемся вкусным и здоровым, а самое главное – домашним – фастфудом!

И не забываем сказать спасибо итальянцам, благодаря которым мы можем наслаждаться вкусной пастой. И не надо бояться поправиться. Мне кажется, хорошая паста должна стать важным элементом здоровой кухни, а соус к ней – лишь маленькая поблажка, в которой очень сложно себе отказать. По крайней мере, я с трудом представляю отсутствие пасты в своем рационе. И это никак не сказывается на фигуре! Пожалуй, это один из самых любимых продуктов, за употребление которого мне никогда не бывает «совестно». Надеюсь, вам тоже!

На 2 порции очень простой и вкусной пасты нужно:

- 250 г. феттуччине; - 250 г. шампиньонов; - 1 крупная луковица; - соль/перец; - оливковое масло для жарки; - готовый соус песто 2-3 ст.л.

Готовим так:

1. Отварить пасту, согласно инструкции за минусом 2-2,5 минут, рекомендованных на упаковке.

2. Разогреть сковороду и обжарить на оливковом масле мелко порубленный лук до золотистого цвета.

3. Грибы помыть, нарезать тонкими пластинами. Добавить к луку. Жарить 4-5 минут.

4. Отваренную пасту положить в сковороду к грибам и обжарить все вместе в течение 2 минут. Посолить, поперчить. Подавать с соусом Песто. 

Соус Песто
Pesto01small
 
Для соуса: - пучок свежего базилика (примерно 50 г.); - 2 зубчика чеснока; - горсть кедровых орешков; - 100 мл. оливкового масла; - 50 г. Пармезана; - соль/перец по вкусу. Что делать:

1. На сухой сковороде слегка обжарить орехи.

2. Листья базилика помыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем.

3. Все ингредиенты взбить блендере до однородного состояния.

Готовый соус можно хранить в холодильнике несколько дней. Подавать к пасте, супу (Минестроне), с крутонами, как заправку для салатов. Да и сам по себе соус очень вкусный.

Приятного аппетита!

PastaPesto04small
Tags: Итальянское, базилик, грибы, лук, макароны, обед, овощи, орехи, паста, песто, соус, сыр, шампиньоны
Subscribe

  • Ореховое молоко

    Разговоров про вред коровьего молока в последнее время ходит очень много. Вы знаете про мою любовь к «молочке», особенно творогу и…

  • Мойка воздуха с очищающим фильтром NanoProtect Philips HU5930

    Привет! После моего упоминания в инстаграме о приобретении мойки воздуха посыпались вопросы и просьбы подготовить по ней обзор. Поэтому…

  • Обзор пылесоса PhilipsPro Ultimate

    Привет! Сегодня будет необычный обзор, совсем не кулинарный, но очень “мамский” да и не только… Про пылесос поговорим в общем.…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ореховое молоко

    Разговоров про вред коровьего молока в последнее время ходит очень много. Вы знаете про мою любовь к «молочке», особенно творогу и…

  • Мойка воздуха с очищающим фильтром NanoProtect Philips HU5930

    Привет! После моего упоминания в инстаграме о приобретении мойки воздуха посыпались вопросы и просьбы подготовить по ней обзор. Поэтому…

  • Обзор пылесоса PhilipsPro Ultimate

    Привет! Сегодня будет необычный обзор, совсем не кулинарный, но очень “мамский” да и не только… Про пылесос поговорим в общем.…