Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Торт «Аляска» с малиновым сорбетом и сметаной

Baked Alaska

Торт «Аляска» или «Запеченная Аляска» - всемирно известный десерт родом, очевидно, из Америки. Давно мечтала приготовить! Повествование об этом торте - целая эпопея! А загвоздка вся в том, что озадачилась его приготовлением я на отдыхе, в деревне, в Рязанской области. И исходя из одной только геолокации, можно понять – варила кашу из топора. Представьте, собралась, значит, создать торт-мороженое, увенчанный обожженной итальянской меренгой. Но. Ни нормальной морозильной камеры, ни кухни адекватных размеров, ни, упаси, Боже, газовой горелки.
Зато жара 36◦ в тени (самое оно для приготовления мороженого, ага). Ни кондиционера, ни вентилятора. Стоило только на пару минут извлечь мороженое из (с горем пополам работающей) морозилки – пара минут – и все начинало течь. А как мы обжигали всей семьей итальянскую меренгу! БЕРЕЗОВОЙ ЛУЧИНОЙ! Так –то! Пусть шеф-повара попробуют!
И несмотря на все это, мне таки удалось соорудить эффектный десерт! И, может быть, на вид он получился не таким идеальным, а срез не столь аккуратным, зато вкус превзошел все ожидания.
Все это доказывает один неоспоримый факт – приготовление знаменитого десерта, который будет описан ниже – это увлекательный, протяженный во времени, но при этом совершенно не сложный процесс! С ним справится любой! А если вы на отдыхе и уже не знаете, куда себя деть – вперед, на кухню!
Стоит еще добавить, что лакомство очень легкое – в составе нет ни сливок, ни сливочного масла. Нет, я вовсе не избегаю этих продуктов, однако в жару хочется чего-то более освежающего, согласны?
Итак!

Торт «Аляска» с малиновым сорбетом и сметаной - рецепт

You might also like:

Semifreddo Pumpkin Bombe Ice Cream Chocolate&Coffee Semifreddo
Tags: аляска, без сахара, выпечка, десерт, диета, зож, малина, меренга, мороженое, правильное питание, сбалансированное питание, сорбет, торт, торт аляска, торт-мороженое, фруктовое мороженое
Subscribe

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments