Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Томатный Тарт Татен

Tarte Tatin

Тарт Татен (фр. Tarte Tatin) — вид французского яблочного пирога «наизнанку». Известен этот рецепт еще с XIX века. «Тарт Татен» был придуман в гостинице сестёр Стефани и Каролины Татен в Ламотт-Беврон. То ли Стефания забыла снять яблоки в карамели с огня и попыталась спасти ситуацию, накрыв все это дело тестом. То ли случайно запамятовала выложить нижний слой теста в форму и решила закончить десерт как есть – неизвестно.

В любом случае, пирог получился настолько вкусным, что рецепт его стал известен на весь мир.
Честно говоря, до того, как я начала писать этот текст, почему-то была уверена, что тарт татен – блюдо крестьянское, родившееся в живописной французской провинции. Наверное, мне так казалось из-за его простоты.
Сейчас, судя по обилию разнообразных рецептов в интернете, татен – скорее принцип приготовления. Количество вариантов начинки зашкаливает: яблоки, груши, персики, сливы, морковь, свекла, лук, баклажаны и т.д.
Я могла бы показать вам свой вариант классики, но это скучно.
Read more...Collapse )
Tags: выпечка, гремолата, мука, помидоры, правильное питание, слоеное тесто, тарт, тарт татен, тесто, томаты
Subscribe

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Торт «Монастырская изба»

    Лето - самое счастливое время года. Это сады с манящими своей спелой сочной сладостью плодами. Это неспешные вечера на даче в кругу семьи и…

  • Спагетти с креветками и сливочным песто

    Вероятно, я вас немного удивлю, но в свое время на «кухню» меня заманила страстная любовь к итальянской кухне. Ничего так не…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment