Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Categories:

Шоколадный мусс из авокадо

Chocolate Avocado Mousse

Про вред сладостей в питании детей я уже писала неоднократно. С моей точки зрения факт неоспоримый и не требующий доказательств. Тем не менее, многие мамы не задумываются о том, какой вред здоровью детей наносят, когда вводят в рацион сладости, тем более промышленные.

Распространенные аргументы:

«Мы же как-то выросли!»
«Как можно лишать ребенка такого удовольствия?»
«Что это за детство, без сладкого?»

Признаться, я думала на этот счет.
Вспоминаю себя в детстве. Помню, как объедалась шоколадом и все детство мучилась с диатезом. Родители одевали мне на руки какие-то бинтообразные повязки, чтобы по ночам я не расчесывала руки до крови. Я очень люблю своих родителей и благодарна им за чудесное детство и заботу, но сейчас, с высоты своих лет, я не могу понять одного: почему им не пришло в голову просто лишить меня шоколада и конфет?
Наверное, потому что просила. Наверное, потому что мои глаза озарялись каким-то особенным светом, когда я съедала плитку шоколада и коробку конфет. Едва ли я понимала, какой вред своему здоровью наношу. Помню только, как «жила» десертом. Какая же это была радость!

А вы когда-нибудь задумывались, что такое радость?

Я тут на досуге подумала и сделала вывод: радость – вполне внушаемая категория. Скорее даже, именно такая и есть – внушаемая.
Вот мы внушаем ребенку: «Съешь суп и тогда я дам тебе мороженое!»

Проведите такой эксперимент с ребенком, который мороженое раньше не пробовал. Он ведь даже не знает, какое оно на вкус. Теоретически он не может желать того, что даже не пробовал. Но в момент, когда вы произнесете эту фразу, глаза ребенка загорятся и он, непременно, захочет мороженое. Захочет потому, что вы донесли до него: мороженое – это награда за тарелку невкусного супа. Вы как бы транслируете своему ребенку, что суп невкусный, а вот то, что последует за ним – другое дело. Не зная вкуса мороженого, ребенок уже воспринимает его, как самую великую радость – ведь мама не просто так оставляет его на «десерт».
Еще сомневаетесь. Зря…

Читать дальше...

You might also like:

Chocolate Nana Ice Cream Pumpkin&Carrots MousseElina's 2nd YB Cake

Tags: beaba, авокадо, банан, без сахара, здоровый образ жизни, зож, какао, манго, мусс из авокадо, правильное питание, рецепты для детей, сбалансированное питание, фрукты, шоколадный мусс
Subscribe
promo alenakogotkova апрель 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments