Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Торт Санчо

Sancho Cake

Ну что, мои дорогие, дождались!

Я вернулась. Да-да, старая-добрая Алёна несет вам рецепт торта, как в старые-добрые времена. Абсолютно не ЗОЖный торт, с сахаром и даже пшеничной мукой. Но очень интересный, я вас уверяю.

Предыстория…
Во времена своей сахарозависимой юности я безумно любила торты. И самым любимым был торт «Санчо». Вы сейчас сильно удивитесь, но я не могла и дня прожить без кусочка этого сметанного безобразия. Мое утро начиналось с него… Я до сих пор помню тот безумный аромат, который царил на кухне. Как я мандражировала при одном только взгляде на него…
И, скажите мне, неужели можно было избежать искушения и не разработать свою рецептуру торта, который, можно сказать, скрашивал собой мои студенческие годы!

Признаюсь, первым делом я стала изучать рецепты торта, найденные в интернете. О, как я была удивлена! Все до банального просто. Оказывается, я была абсолютно нетребовательной персоной и получала настоящее гастрономическое наслаждение от самого незамысловатого по составу десерта.
Но вам я хочу предложить самый изысканный вариант – такой, который, уверена, оценит не только такой же «нетребовательный» сладкоежка, которым была я несколько лет назад, но и настоящий гурман, знающий толк в изысканных десертах от мировых кондитеров.
Бисквит, который я разработала специально для торта «Санчо» - моя гордость. Он волшебный. Не требует дополнительной пропитки сиропом, сбалансирован по вкусу и обладает удивительной «мокрой» структурой. Он очень нежный и сочный, благодаря включению яблочного пюре и кусочков ананаса. Фундучная и миндальная мука помимо орехового вкуса придают бисквиту умеренную рассыпчатость и воздушность.

Важный совет!

Если у вас жидковатая сметана с большим содержанием сыворотки, то отвесьте ее на ночь. Сметана должна быть очень густой.
И хорошо просушите ананасы, чтобы не оставалось лишнего сиропа.

Про крем можно вообще не говорить. Если вы любите Тирамису, то, не сомневайтесь, история с этим тортом – это точное попадание в самое ваше сердце. Но при этом, надеюсь, мне удалось не отклониться от первоначальной своей идеи, и вкус и исполнение торта все-таки позволят называть его именно «Санчо». «Санчо» с оттенком благородства и претензией на изысканность.

Sancho Cake

Торт Санчо - рецепт


You might also like:

Tropezianne Date Tiramisu Cake Chocolate&Vanilla Creme Brulee Cake with Sweet Oranges
Tags: "торт санчо", Маскарпоне, ананас, выпечка, десерт, орехи, сметана, торт
Subscribe

  • Торт «Монастырская изба»

    Лето - самое счастливое время года. Это сады с манящими своей спелой сочной сладостью плодами. Это неспешные вечера на даче в кругу семьи и…

  • Блинный торт "Шоколадная вишня"

    Признаюсь, я всегда любила блины. У меня даже есть фото, где я в возрасте 3 лет сижу на берегу озера и поедаю блинчики со сгущёнкой. У меня…

  • Торт "Карамельное яблоко"

    Если Вы страстный любитель пряностей и специей,то этот торт точно для Вас. Бисквиты, наполненные ароматом корицы, имбиря, мускатного ореха и…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments