Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Яблочный пирог-роза

Apple Pie




Яблочные пироги в том или ином формате любят абсолютно все, даже не спорьте. Ничто так не ассоциируется с домашним уютом, как комбинация «плед, чай, пирог», а если повезет, то еще и «камин».
Конечно, шарлотка, наверное, самый «ходовой» вариант. Просто, быстро, вкусно – все, как мы любим. Но как-то она наскучила. Поэтому сегодня хочу вам предложить десерт, который не потребует от вас принципиально бОльших усилий (вам даже не придется ничего взбивать), зато впечатлит вкусовые рецепторы новыми оттенками привычного блюда.
Мне очень нравятся тарты как идея, и я давно экспериментирую над созданием пропорций песочной основы, удовлетворяющей моим предпочтениям. Честно говоря, классическое песочное тесто мне не по душе. И вовсе не из-за того, что у меня какие-либо предубеждения и панические атаки по поводу количества масла в нем. Просто сколько раз пыталась приготовить его дома – вроде все хорошо, но слишком уж оно чувствуется, то самое масло, на вкус. А еще на пальцах и на губах остается не слишком приятное ощущение маслянистости (извините за тавтологию). Не спорю, возможно, просто я – горе-кулинар.
Тем не менее, совсем без него НЕ ВКУСНО! И точка! Сколько было опробовано вариантов, даже опубликовано – не вкусно это! Смешать овсяные хлопья с обезжиренным творожком, вылепить из этого основу и испечь – нет, спасибо! Однажды заинтересовавшись темой «оздоровления» рецептов, я все чаще сбавляю обороты, сильно сбавляю.
По определению специалистов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), здоровье — это состояние полного физического, духовного и социального благополучия, а не только отсутствие болезни и физических дефектов.
Кто хотел, тот понял. Это я так предлагаю задуматься, насколько «здорОвы» и адекватны некоторые псевдопринципы, которые изливаются на нас отовсюду. Ну не будем о грустном, давайте лучше о вкусном.
Однажды, в школьном возрасте, я попробовала косичку из слоеного теста с орехом пекан и кленовым сиропом и сразу поняла, что это просто гениально, Карл! Яркий орехово-карамельный вкус с очень изысканными оттенками. Орехи позволяют добиться нужной нам рассыпчатой консистенции основы, при этом избежав той самой маслянистости, которой так не хотелось.
Начинка получается невероятно сочная, нежная, при этом текстура яблок сохраняется, и это чудесно! А карамель на кокосовом сахаре – просто нечто! Находка! Наливаем ее именно сверху – наши яблоки ни за что не высохнут в духовке. Да, ту самую розу чуть припрячем, зато поднимем вкус на новый уровень! Из остатков теста получается замечательное печенье, а карамель можно использовать и просто как соус – пальчики оближешь!


You might also like:

Banana Walnut Cake Rhubarb Tarts Oatmeal Banana Bread
Tags: выпечка, десерт, карамель, орехи, песочное тесто, пирог, сладкая выпечка, тесто, яблоки, яблочный пирог
Subscribe

  • Спагетти с креветками и сливочным песто

    Вероятно, я вас немного удивлю, но в свое время на «кухню» меня заманила страстная любовь к итальянской кухне. Ничего так не…

  • Жиры. Есть или не есть?

    Очень часто худеющие помимо того, что выбирают для себя всякие неработающие низкокалорийные диеты, еще и резко ограничивают количество…

  • Салат «Аристократическая мимоза»

    Некоторые традиции, даже если они «молодые», являются ну совершенно уникальными и неповторимыми. Вот, например, на каждый новый год…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments