Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Categories:

Чаша Будды с сальсой из помидоров

Buddha Bowl with Tomato Salsa

Путь к здоровому образу жизни, как правило, долог и тернист. Подчеркну здесь слово «здоровый». Ведь многие под популярной аббревиатурой ЗОЖ зачастую понимают диету, ограничения, изматывающие физические нагрузки. Но сегодня я бы хотела поговорить с вами про здоровье.
Так вот, когда человек задумывается о том, чтобы сменить «ориентир» и заняться своим здоровьем, очень часто он приходит на «кухню». Ведь во многом наше самочувствие зависит от того, что мы едим, как и в каких количествах. Попытки ограничивать себя в калориях, эксперименты с различными диетами, исключение из рациона многих продуктов (некоторые из которых исключаются незаслуженно) – все это, как правило, не приводит к хорошим результатам. В более удачных случаях находится баланс и здоровый компромисс между здравым смыслом и навязанным стереотипным мышлением.
Если вы обратите внимание на фотографии, сопровождающие этот пост, то увидите, что, по сути, тарелка наполнена набором простых и доступных продуктов. Именно к такому рациону я пришла сейчас. И, думаю, каждый, кто проходит путь от «мусорного» рациона к чистому и сбалансированному питанию, рано или поздно оценит прелесть самой простой еды.
Нет ничего прекраснее здорового набора продуктов. И совсем необязательно проводить на кухне несколько часов, чтобы приготовить полезный обед. Достаточно лишь иметь базовые представления о продуктах и их гармоничном сочетании. В этом отношении я нахожу идеальной средиземноморскую диету. Базовая ее концепция заключается в том, чтобы употреблять в пищу как можно больше свежих фруктов и овощей, рыбу и морепродукты, а также оливковое масло и оливки.
И, если по первым пунктам вопросов, как правило, не возникает, то в отношении оливок очень много противоречивых мнений и даже диетологи зачастую недооценивают этот продукт. Поэтому именно про оливки я бы хотела поговорить сегодня.
Читать дальше...

You might also like:

Marinated Olives Salmon Rilettes Vorschmack
Tags: buddha bowl, здоровый образ жизни, зож, испанские оливки, овощи, оливки, оливки из испании, правильное питание, сальса, сбалансированное питание, средиземноморская диета, чаша будды
Subscribe

  • Hotel Splendid Conference Spa Resort 5*

    Ну что, друзья, весна! Думаю, что уже многие из вас с ностальгией вспоминают о теплом лете, пенящемся море, романтических путешествиях и,…

  • Rixos Bab Al Bahr - обзор отеля

    Друзья, в апреле мы отдыхали с мужем и дочкой в Арабский Эмиратах, а именно в эмирате Рас-аль-Хайма, в отеле RixosBabalBahr. Я подготовила для…

  • Stella di Mare

    Привет! Наконец, у меня готов обзор по отелю Stella di Mare, в Шарм-Эль-Шейхе, в котором мы отдыхали в мае этого года. Знаю, что многие жду…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment