Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Categories:

Запечённая индейка в ближневосточом стиле с морковью и кускусом

Roasted Turkey

Как известно, в четвёртый четверг ноября братья-американцы, они же граждане США, отмечают свой национальный праздник – День Благодарения, и этот самый день знаменует начало суматошной и весёлой поры Рождественских гуляний, продолжающейся вплоть до конца декабря.

Уж не знаю, какой процент из нас способен ответить на вопросы: «В честь чего банкет? И кого, собственно, все так массово благодарят?» Зато каждый точно скажет, что по традиции на День Благодарения положено запекать индейку.

На нашем календаре четвёртый четверг ноября не помечен никаким отличительным значком, но разве в этом дело? Ведь вся суть в том, чтобы собраться вместе и провести вечер в теплом семейном кругу, и не важно, в четверг или в субботу, или в воскресенье. И чего греха таить – вкусная еда здорово дополняет приятную беседу.

Наверняка у каждой уважающей себя заокеанской хозяйки есть свой фирменный рецепт зажаренной индейки. Иногда её фаршируют – иногда нет. Традиционно подают мясо с пряным и густым клюквенным соусом.

Но мы с вами никакой особенной традицией не связаны, поэтому можем фантазировать сколько угодно. И сегодня я хочу предложить вам замечательный и весьма нетривиальный вариант оформления стола в выходной день.

Только не пугайтесь обилия пряностей! Мне часто задают вопросы относительно приправ, поэтому скажу заранее, что весь наш домашний ящичек с сокровищами пополняется в обычных супермаркетах и иногда в магазинах индийских специй (также все специи можно заказать на Iherb, воспользовавшись кодом для скидки). Такие мелочи, как специи, пасты, соусы, дрессинги заслуживают того, чтобы на них обращали внимание. Они сделают ваше меню разнообразным при самом скромном наборе продуктов. К тому же, их покупка – выгодное вложение, ведь пакетика/бутылочки, как правило, хватает надолго.

Запечённая индейка в ближневосточом стиле с морковью и кускусом - рецепт

Roasted Turkey

You might also like:

StuffedTenderloin041small Chicken Roll with Ricotta and Prosciutto Roasted pork ribs with tomato sauce
Tags: natasha trofimovskaya, восточная кухня, день благодарения, запеченная индейка, индейка, кускус, морковь, праздник, праздничное блюдо, специи
Subscribe

  • Торт «Черный лес»

    Мысль о приготовлении “Черного леса» крутилась в моей голове года два или три. Вот знаете, гвоздем сверлила, но я упорно…

  • Клубничный рулет с Маскарпоне

    Не так давно в мой адрес поступил «упрек». Мол, как это я могу восторгаться вкусом кондитерских изделий, которые готовлю, если сама…

  • Жульен с курицей и грибами

    Несмотря на то, что в моей семье Жульен не готовили никогда, а впервые я попробовала это блюдо уже после окончания школы в гостях у подруги, мне…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments