Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Categories:

Почему мы "не едим" или "Проблемы питания современного человека".

Buddha Bowl

Работая с людьми в области питания, выстраивания рациона, решения проблем пищевого поведения, я очень часто сталкиваюсь с одной и той же проблемой: люди не едят. Вы, наверное, удивились? Спросите, как можно не есть и при этом иметь лишний вес. Далее, вероятно, вы подумаете, что у этих людей «замедлен метаболизм» или обязательно какое-то гормональное нарушение. Одним словом, что-то им точно мешает похудеть. Но спешу вас уверить, гормональные нарушения, к счастью, не так часто случаются и далеко не все они влияют на вес. Про «замедленный метаболизм» напишу отдельную статью. Сама лично считаю этот термин не вполне корректным, чтобы им злоупотреблять.

Итак, что же я подразумеваю под «не едят».

Вроде бы кажется, что все мы питаемся по-разному. Разные доходы, пищевые привычки и пристрастия – много факторов, которые влияют на наше питание. Но в большинстве своем людей объединяет отсутствие нормального, адекватного питания. Про сбалансированность рациона я вообще не говорю. Начнем по порядку.

Режим питания. Едва ли все его соблюдают. Люди едят в лучшем случае 2-3 раза в день. Да и то, как я уже сказала, редко едят. В основном это все пародия на прием пищи.

Идем дальше. Много, бесконечно много, «простых» углеводов: макароны, сдоба, кондитерские изделия. Много вредных жиров в виде колбасы, сосисок, соусов для заправки салатов. Бесконечные «перекусы» сладкими йогуртами, соками, леденцами.

Чтобы вы понимали. Под «едой» я понимаю... Читать дальше...

Buddha Bowl
You might also like:

Сauliflower Salad Roasted Cauliflower with Yogurt Sauce Buddha Bowl with Tomato Salsa
Tags: buddha bowl, авокадо, вегетарианство, диета, здоровый образ жизни, зож, овощи, оливки, правильное питание, рациональное питание, сбалансированное питание, тофу, чаша будды
Subscribe

  • Торт «Монастырская изба»

    Лето - самое счастливое время года. Это сады с манящими своей спелой сочной сладостью плодами. Это неспешные вечера на даче в кругу семьи и…

  • Блинный торт "Шоколадная вишня"

    Признаюсь, я всегда любила блины. У меня даже есть фото, где я в возрасте 3 лет сижу на берегу озера и поедаю блинчики со сгущёнкой. У меня…

  • Тыквенные панкейки на кукурузной муке

    Ну что же, Масленица! А значит уже пора печь блинчики, панкейки и оладушки и баловать своих домочадцев. Сегодня у меня для вас рецепт тыквенных…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment