Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Торт Эстерхази

Esterhazy Cake

Поскольку классические торты в нашем доме теперь случаются не так часто, как раньше, я очень благодарна вам, дорогие читатели, за вашу активность и периодическое напоминание о том, что в душе я все еще кондитер…

Так вот. Как-то я обратилась к за помощью и озадачила вас вопросом: «Какой торт в моем исполнении вы бы хотели видеть на сайте?»

Вариантов было много, но практически через одного вы просили разработать для вас интересную версию «Эстерхази», при этом сохранив его классическую вкусовую комбинацию. И вот для вас, друзья, я и придумала этот торт, который, надеюсь, порадует многих. Спешила с рецептом до Нового Года. Так что у вас даже будет еще время на эксперимент и снятие «пробы». Чем уникальная моя версия? Чуть поиграла с кремом. Обычно используют классический масляный, со сгущенкой. Но мы с вами поблагородничаем – вместо сгущенки приготовим Пралине. Сладко, и ароматно, с ореховым вкусом. Ведь именно таким он и должен быть – Эстерхази – насыщенно-ореховым.

Esterhazy Cake

К вопросу об орехах. Часто готовят коржи с фундуктом. Но мне ближе грецкий орех. Его природная горчинка все-таки немного компенсирует общую сладость меренги. А вот уже с пралине можно и поиграть. Но в моей версии пралине миндальное. По-моему, с точки зрения вкуса все очень гармонично. И да, торт очень сладкий – имейте, пожалуйста, в виду. Сладкие безейные коржи. Пралине… Сладкоежкам очень придется по вкусу эта большая карамельная конфета.

Торт "Эстерхази" - рецепт

Esterhazy Cake

You might also like:


Elvezia22small Mocha Cake ApricotCreamCake21small
Tags: kitchenaid. kitchen aid, безе, десерт, крем, масляный крем, меренга, орехи, ореховый торт, помадка, пралине, торт, торт эстерхази, фондант, эстерхази
Subscribe

  • Спагетти с креветками и сливочным песто

    Вероятно, я вас немного удивлю, но в свое время на «кухню» меня заманила страстная любовь к итальянской кухне. Ничего так не…

  • Жиры. Есть или не есть?

    Очень часто худеющие помимо того, что выбирают для себя всякие неработающие низкокалорийные диеты, еще и резко ограничивают количество…

  • Салат «Аристократическая мимоза»

    Некоторые традиции, даже если они «молодые», являются ну совершенно уникальными и неповторимыми. Вот, например, на каждый новый год…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment