Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Ягодный Штоллен с орехами и кардамоном

Stollen

Наверняка у каждого есть свой собственный длинный или не очень список пунктов, возле которых очень хочется поставить галочку, если не в ближайшие пару лет, так хотя бы за целую жизнь. Вот мне, например, очень хочется отправиться в путешествие по Европе в предпраздничные шумные рождественские недели. Надеюсь, однажды сбудется.

Ну а маленький ароматный кусочек заморской традиции можно урвать, даже не выходя из дома! Как на счет Штоллена? Вообще, очевидно, что сдобная дрожжевая выпечка, наполненная атрибутами роскоши вроде орехов и засахаренных фруктов – это такое знамя торжеств, причем самых разных и в разных странах.

Вот и у Штоллена своя история - это традиционная немецкая выпечка, которая своей формой и белым цветом должна «напоминать» завёрнутого в пелёнки Христа-младенца. Традиционно его выпекают в начале поста и выдерживают до Рождества. Видов Штоллена великое множество: ореховый, марципановый, творожный, маковый, миндальный и т.д. И каждый, теоретически, имеет довольно строгую рецептуру из расчёта на 100 кг муки. А, например, все пекари, участвующие в приготовлении настоящего Дрезденского штоллена, вообще должны быть членами сообщества "Schutzverband Dresdner Stollen" и никак иначе. Словом, следует отнестись с уважением к этому блюду.

Я, правда, как всегда отошла от классики. Почему? – Не люблю цукаты, а изюм – скучновато. Зато ягоды в любых проявлениях – мое любимое лакомство. К тому же, они добавляют пикантную кислинку и здорово гармонируют со сдобой. Так и родилась идея ягодного штоллена с орехами и кардамоном.

Ягодный Штоллен с орехами и кардамоном - рецепт

Stollen

You might also like:

Christmas Cake Christmas Cake Christmas Cake
Tags: выпечка, дрожжевая выпечка, дрожжевое тесто, новый год, рождество, сладкая выпечка, тесто, штоллен
Subscribe

  • Каша из толокна с тыквенным пюре

    В наше время мы имеем безграничные возможности, нам стали известны многие продукты, названия которых раньше мы даже не слышали. Мы делаем кашу…

  • Ягодный пирог из гречневой муки

    Детям нужны углеводы! Вообще, когда речь заходит о питании детей и его отличии от питания взрослых, я всегда утверждаю, что это абсолютно…

  • Овсяно-творожный тортик

    Знаю, что многие ждали рецепт этого тортика целый год! Мне безумно неудобно, что я стала так затягивать с публикациями на сайте. Очень надеюсь,…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments