Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Categories:

Салат «Аристократическая мимоза»

Mimoza Salad

Некоторые традиции, даже если они «молодые», являются ну совершенно уникальными и неповторимыми. Вот, например, на каждый новый год должен быть нарезан хотя бы один «тазик салата». Ты не русский, если не съел в новый год порцию такого «тазика». Даже твоя бабушка приедет пораньше, чтобы помочь его приготовить.
Отношение к этому блюду у нас совершенно особенное. Салат - не просто закуска, он идёт наравне с основным блюдом по значимости.
И с одной стороны понятно, почему из года в год рецепты остаются неизменными. Дело здесь в большей степени в ассоциациях, воспоминаниях, атмосфере.
С другой – располагая возможностью приобретать продукты более высокого качества, можно преобразовать привычный вкус, сделать его более изысканным и утончённым.
Например, салат "Мимоза". Консервы – это, конечно, удобно, но не празднично. Я хочу предложить вам заменить их на собственноручно приготовленную красную рыбу. Картофель приобретёт более рассыпчатую текстуру, если его запечь в кожуре. А корочка, образующаяся на моркови, если готовить её в духовке, станет еще одним аккордом в общей гамме вкусов. Немного приправ и вуаля! Под знакомой маской теперь скрывается нежное блюдо с тонким ароматом.


Mimoza Salad

You might also like:


Rice,Vegetables&FishSalad-52 Sockeye Tartar Caesar Salad
Tags: мимоза, новогодние рецепты, новый год, рыба, рыбный салат, салат, салат мимоза, салат с рыбой
Subscribe

  • Новости на сайте. Новый раздел "Я мама"

    Друзья! Как вы знаете, создавая этот сайт, мы не забегали далеко вперед. Тема кулинарии стала основополагающей и такой и будет оставаться. Я все…

  • Мой 28 год...

    Привет, мои дорогие! Вот и прошел еще один годик моей жизни... И только сегодня я едва вспомнила, сколько мне лет. Это такое странное чувство -…

  • "Баночный вопрос" и соус Песто вдогонку...

    Привет! Удивитесь, но я правда планировала в этот раз просто обновить старый рецепт, без всякой лирики… Но с утра у меня появилась…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment