Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Чизкейк с клюквенным джемом на имбирно-пряничной основе

Cheesecake

Облачать привычные вкусы в новые формы – почти всегда хорошая идея. Это придает новое звучание и свежеть той бессмертной классике, к которой хочется возвращаться вновь и вновь. Однако приемы необходимо использовать проверенные.

Я практически никогда не готовлю сложных десертов, да и пеку не так часто. Но, тем не менее, успела убедиться в том, что, придумывая рецепт выпечки, «на глаз» полагаться не стоит. Необходимо понимать пропорции. Отдавать себе отчет в том, какие компоненты делают тесто влажным, а какие рассыпчатым, что поможет ему подняться, а что, напротив, утяжелит. И не грех лишний раз обратиться к любимой кулинарной книге или к надежному интернет-ресурсу, чтобы соблюсти технологию и получить результат, который захочется повторить. Очень советую!

Сегодня же я хочу скрестить нежный, воздушный, тающий во рту чизкейк с сочным рыхлым бисквитом на желтках. И, кроме того, украсить все это рождественским духом и пряным ароматом. Мне кажется, такая комбинация способна впечатлить близких за Рождественским столом, даже когда все уже пресыщены новогодними гуляниями.

Домашнее яблочное пюре и растительное масло сделают нашу основу мягкой, имбирь, корица и мускатный орех добавят теплоты, а кислинка вяленой клюквы станет ярким аккордом и завершит гамму вкусов. Это и есть та новая форма для классики, о которой я говорила в начале. Может быть, она порадует и удивит вас в эти праздничные дни.

Cheesecake

Чизкейк с клюквенным джемом на имбирно-пряничной основе - рецепт

You might also like:

Cranberry Cheesecake Original New York Cheesecake Carrot Cheesecake
Tags: cake, cheesecake, без сахара, выпечка, выпечка без сахара, десерт, здоровая выпечка, сливочный сыр, торт, чизкейк
Subscribe

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment