Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Categories:

Жиры. Есть или не есть?

Kollaj01800

Очень часто худеющие помимо того, что выбирают для себя всякие неработающие низкокалорийные диеты, еще и резко ограничивают количество углеводов и жиров в рационе. Вот о последних я сегодня хочу с вами поговорить. Ведь сколько уже информации, которая объясняет довольно толково, что жиров бояться не стоит; стоит думать об их источниках и количестве употребления. Но давайте разбираться по порядку.
Что такое «жиры»?
Это органические вещества, обеспечивающие организм энергией и состоящие из двух компонентов: глицерина и жирных кислот. Жиры защищают наше тело от травм, поддерживают тепло и служат амортизаторами, предохраняя органы от повреждений. Их нехватка в рационе чревата серьезными сбоями в работе организма.
Жирные кислоты могут быть насыщенными и ненасыщенными (мононенасыщенные и полиненасыщенные). Важно понимать, что и животные и растительные жиры содержат все типы жирных кислот, но в разных пропорциях.

Читать дальше...

You might also like:

Salmon, Spinach & Green Peas Salad Salmon Rilettes Sockeye Tartar
Tags: бжу, жиры, как засолить рыбу, красная рыба, малосольная рыба, маринад, нутриенты, правильное питание, рыба, сбалансированное питание, соленая рыба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Porto Mare – парк-отель

    Porto Mare – парк-отель, расположившийся в очень живописном курортном городе Крыма, Алуште, недалеко от оживленной набережной, но вдали от…

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Грушевый кекс с медовой карамелью

    Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью,…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments