Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Categories:

Тыквенные панкейки на кукурузной муке

Corn Pancakes

Ну что же, Масленица! А значит уже пора печь блинчики, панкейки и оладушки и баловать своих домочадцев. Сегодня у меня для вас рецепт тыквенных панкейков с творогом и кукурузной мукой. Ароматные, невероятно вкусные... Они точно придутся вам по душе, и вы будете печь их не раз. Рецепт отлично подойдет для приверженцев здорового и сбалансированного питания. А сами панкейки станут отличной альтернативой привычным блинам на пшеничной муке.

А знали ли вы, что кукурузная мука обладает множеством полезных свойств?

Прежде всего, в ней отсутствует глютен, что делает ее незаменимым продуктом при целиакии (непереносимости глютена). Большое содержание клетчатки способствует очищению желудка и кишечника, а также нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта. Состав витаминов и микроэлементов, входящих в состав кукурузы, достаточно обширен: витамин РР, Е, А, В1, В2, бета-каротин, кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо… И это далеко не весь список. Содержание линоленовой и арахидоновой кислот способствует снижению уровня холестерина и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Кукурузная мука также обладает желчегонными и мочегонными свойствами, способна снижать давление, помогает при анемии.

Но не стоит забывать, что всегда есть и оборотная сторона медали... Употребление кукурузной муки не рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в период обострения из-за большого содержания клетчатки и желчегонного эффекта. Также не стоит ее употреблять людям с дефицитом веса и отсутствием аппетита, поскольку она препятствует набору веса. Для людей, склонных к тромбозам, кукурузная мука противопоказана, так как способна сгущать кровь. И еще следует помнить, что на территории стран Европейского союза и США официально разрешено выращивание генетически модифицированной кукурузы, поэтому стоит внимательно читать страну производителя муки на этикетке и стараться выбирать товар со знаком «био» и «эко», чтобы избежать содержания ГМО в муке.

Тыквенные панкейки на кукурузной муке - рецепт

Corn Pancakes

You might also like:

Strawberry Pancakes Kefir Pancakes Chocolate Pancakes
Tags: без сахара, блины, выпечка, завтрак, здоровое питание, здоровый образ жизни, зож, кукурузная мука, масленица, нутрициология, панкейки, правильное питание, сбалансированное питание, тыква
Subscribe

  • GIVEAWAY - книга David Lebovitz в подарок! Результаты!

    Друзья, вот и настал тот долгожданный момент - подведение итогов GiveAway! Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие! Как и обещала, с…

  • GIVEAWAY - книга David Lebovitz в подарок!

    Признавайтесь, кто любит подарки? Ой, что я говорю? Кто их не любит? Вряд ли такие найдутся… Поэтому, зная, как все мы любим получать…

  • Мороженое дома? Легко!

    Scroll down for recipe In English. Я к вам сегодня с такой интересной штукой! Самое главное – актуальной! Догадались, что это? Лето ведь…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments