Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Спагетти с креветками и сливочным песто

Creamy Pasta with Pesto and Shrimps

Вероятно, я вас немного удивлю, но в свое время на «кухню» меня заманила страстная любовь к итальянской кухне. Ничего так не возбуждало мое кулинарное воображение, как традиционные итальянские блюда: паста, ризотто, пицца… Я с ностальгией вспоминаю свою первую поездку в Италию. Как мышата, спешащие на аромат сыра, мы с мужем петляли по узким римским улочкам, вдыхая волшебные нотки базилика и орегано, переплетающиеся с островатым и чуть терпким ароматом пармезана и сладким привкусом сочных итальянских томатов. Наверное, вы удивитесь много больше, но гастрономический туризм всегда был нашей основной целью и по сей день таким и остается.

И мы продолжаем нежно любить Италию. И кухня этой страны, бесспорно – шедевр мировой гастрономии. Ни в одной другой стране мира не умеют так искусно из простых и доступных ингредиентов создавать настолько богатые вкусами и ароматами блюда. А знаете, в чем скрывается главный секрет такого гастрономического совершенства? В специях! Да, друзья, именно итальянские травы и приправы обладают тем уникальным свойством, которое магическим образом превращает любое из блюд в кулинарный образец высокого искусства.

Помните, как, казалось бы, «случайно» итальянский Шеф добавляет веточку базилика в тарелку с лингвини?
А ведь он делает это не только с целью украсить блюдо. У базилика очень яркий и смелый аромат и насыщенный перечно-пряный вкус. Именно благодаря таким своим свойствами эта специя (которая, кстати, в сушеном виде ничуть не хуже) раскрывает уникальный вкус пасты и пиццы, свежих овощей и морепродуктов. К тому же, как и другие итальянские травы, базилик обладает массой полезных для здоровья и иммунитета свойств.

А теперь представьте на секунду, каким волшебным ароматом наполнился мой дом, когда я открыла таинственную плетеную корзиночку, в которой собралась целая плеяда вкусов и ароматов от моего самого любимого производителя приправ Kotanyi. Минут 20 я вдыхала эти сумасшедшие ароматы, мысленно путешествуя по Италии, вдохновляясь на создание своего кулинарного шедевра. И вот оно! Есть! Базилик! Мой любимый, волшебный базилик! Именно его я взяла за основу и приготовила самый известный итальянский соус Песто! Но этого было мало для создания изысканного обеда. И мой взгляд устремился к орегано, а затем к приправам «Тоскана. Итальянская кухня» и «Итальянские травы». Вот теперь точно обед в итальянском стиле состоится и, поверьте, он ничуть не проигрывает ни по вкусу, ни по аромату даже самому аутентичному итальянскому… Базилик, орегано, эстрагон, тонкий шлейф розового перца и терпкий аромат тимьяна… Магия на кухне и я приглашаю вас присоединиться к моему кулинарному путешествию!

Спагетти с креветками и сливочным песто - рецепт

Creamy Pasta with Pesto and Shrimps

You might also like:

CarbonaraWithArtichokes07small Lasangna Bolognese Pasta with Citrus Zest, Mint in a Creamy Cognac Sauce

Tags: kotanyi, базилик, итальянская кухня, креветки, орегано, паста, песто, сливочный соус, соус песто, спагетти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Porto Mare – парк-отель

    Porto Mare – парк-отель, расположившийся в очень живописном курортном городе Крыма, Алуште, недалеко от оживленной набережной, но вдали от…

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Грушевый кекс с медовой карамелью

    Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью,…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments