Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Categories:

Безейное пирожное Долчеза

Lumer01small

Это пирожное очень вкусное и очень простое. Придумала я его «на ходу», когда хотелось сделать что-то красивое в «сжатые» сроки. Так, благодаря запасу заранее приготовленных безе, буквально за 5 минут получилась эта вкусность… За 5 минут делалось, а исчезло пирожное за 5 секунд. Стоило мне лишь отвернуться, как кто-то, забывший про «диету», молниеностно поглотил пирожное и довольный сидел и облизывался... 


Lumer06small

Lumer05small
 
Lumer07small

На 2 пирожных нам нужно:

- 8 безе в форме длинных «сигарет»;
- 2 безе на украшение;
- 1 банан (разрезать вдоль и поперек);
- 150 мл. жирных сливок для взбивания;
- 2 ст.л. сахарной пудры;
- ягоды, мята для украшение.

Как делать:

Заранее приготовьте безе. Рецепт приготовления безе

Взбейте сливки с сахарной пудрой до консистенции крема.

Само пирожное делается просто: на тарелку выкладываем 2 «сигареты» безе, сверху и поперек 2 дольки банана, густой слой сливок в пространство между бананами, еще 2 палочки безе, между ними сливки. Украшаем маленькими пирожными безе и любыми ягодами. Подавать можно сразу или убрать в холодильник до прихода гостей.

Приятного аппетита!

 Lumer03small

Lumer08small


Tags: Безе, банан, пирожное, сливки
Subscribe

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Торт «Монастырская изба»

    Лето - самое счастливое время года. Это сады с манящими своей спелой сочной сладостью плодами. Это неспешные вечера на даче в кругу семьи и…

  • Апельсиновый пирог

    Зима уже закончилась, и честно говоря, я несказанно этому рада. Мне порядком надоел снег, холод и зимняя серость. Я настолько уже хочу чего-то…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Торт «Монастырская изба»

    Лето - самое счастливое время года. Это сады с манящими своей спелой сочной сладостью плодами. Это неспешные вечера на даче в кругу семьи и…

  • Апельсиновый пирог

    Зима уже закончилась, и честно говоря, я несказанно этому рада. Мне порядком надоел снег, холод и зимняя серость. Я настолько уже хочу чего-то…