Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Индонезия (сентябрь 2010)

Вернувшись из Тая весной этого чудного года, я тут же приступила к поиску места для отдыха грядущей осенью. Столкнулась со странной закономерностью: в большинстве интересных стран осень далеко не самое лучшее время для посещения. В итоге свой выбор я остановила на острове Бали (не зря же мы уже 2 года туда собирались). Поскольку Бали, судя по отзывам, должен был оказаться очень красивым, но абсолютно не пляжным курортом, мы решили остановиться там на несколько дней, а дальше рвануть в индонезийские дебри. Очень уж хотелось солнца, моря и песка...

Вот, что из этого получилось...

Загадочный остров Бали встретил нас мелким, моросящим дождиком, который, к слову, все время усиливался, превращаясь в самый настоящий российский ливень, как только нам доводилось подъезжать к месту расположения нашего балийского отеля. А поселились мы поблизости от Убуда - духовной и творческой столицы острова. Заброшенная среди волшебных рисовых террас, гостиница вся утопала в зелени...

В первый же день мы незамедлительно отправились исследовать Убуд. Залезли в небольшой арендованный джипик и поехали колесить по диким балийским дорогам.

Итак, остановка №1 "Убуд" (UBUD).

Еще в Москве, читая бесконечные туристические путеводители, мы четко для себя решили, что Убуд в программу просмотра достопримечательностей Бали непременно войдет. Оказалось, что такое решение было принято не зря… Впечатления об Убуде остались самые яркие и красочные. В промежутках между дождливыми «сессиями» удалось посмотреть город, необыкновенно красивый Дворец Убуда и еще несколько небольших храмов… Новый опыт в проведении фотосессии – под дождем! Но даже несмотря на дождь настроение было отличным.








Балийская культура заслуживает в некотором смысле поклонения: такой монументальной, вычурной и вместе с тем наивно-детской (чего только стоят монументы, изображающие злых духов) красоты до селе видеть не приходилось… Очень красиво, торжественно! Город «поглощает» тебя целиком и вырваться в «реальность» непросто.











Конечно, много распиаренных, популяризированных, затоптанных туристами мест, но рядом с ними, конечно же, имеются совсем не известные, но от того не менее красивые и трогательные памятники балийской культуры… Собственно, такова особенность всего Бали.





Остановка №2 «Dreamland Beach»

Сразу после утренней рассветной пробежки запрыгнули в автомобильчик и помчались… Предстояло увидеть Dreamland Beach - судя по отзывам, один из немногих красивых пляжей Бали. Ох уж эти балийцы! С какой стороны не подъезжаешь к пляжу, везде "стрясают" деньги (не исключаю, что скоро туристам придется платить за возможность подышать «особенным» воздухом Бали).








Dreamland – невероятный, довольно большой и очень красивый пляж! Волны высоченные, много серферов и, что самое приятное, там действительно много, очень много моря… Нет, океана – ИНДИЙСКОГО ОКЕАНА!

Незаметно пролетели 1,5 часа фотосессии…



 

Остановка №3 «Улувату» Pura Luhur Uluwatu

Через полчаса мы были уже у ворот храма Улувату (Pura Luhur Uluwatu). Нарядились в саронги, вооружились кнутом (уж очень много я наслушалась про местных проказниц – обезьян), сняли с себя все то, на что могли бы позариться обезьянки: очки, серьги, браслеты, часы…


 

К слову, кнут нам, к счастью, так и не пригодился... "Опасные" мартышки дремали после обеда...
 

 

 

Улувату очень красивый… Не люблю поспешных просмотров подобных мест. Улувату нужно почувствовать, насладиться каждым шагом неспешной прогулки по его каменным дорожкам и каждым вдохом чистого воздуха свободы… Это место не предполагает спешки. Надо останавливаться на каждой ступеньке при подъеме по извилистым лестницам и с наслаждением ловить, как меняется окружающий пейзаж… Каждый шаг дарил нам новые и непохожие на предыдущие кадры. В Улувату надо приезжать, чтобы отдыхать там душой…









Остановка №4 «Храм Тана Лот» (Pura Tanah Lot)

Поспешили туда за закатом…

После Улувату постигло некое разочарование. Сам по себе храм интересный, но не произвел какого-то особенного впечатления. Да, океан. Да, Индийский… Но храм… Не понимаю. Толпы туристов, которых мы не видели до этого момента на Бали в таком количестве. Заката, к сожалению увидеть тоже не получилось, поскольку погода вновь испортилась…

Смотрю на эту фотографию (ниже) и думаю, чему так радуется мой любимый муж? Уж не задумал ли он меня искупать в Индийском океане? А нет… Как оказалось, он «искупался» сам… Кроссовки пришлось снять.




Остановка №5 «Озеро Братан» (Pura Ulun Danu Bratan)

По дороге к озеру довелось сделать несколько кадров…



Планировалось еще и в ботанический сад хотя бы одним глазком заглянуть, но именно в тот момент, когда мы поднялись к озеру, начался дождь… Он, конечно, исказил картину впечатлений от озера. Остались лишь фотографии и вот такие впечатления от Братана: красиво, ухоженно, но очень не хватает солнца, чтобы парк заиграл новыми, яркими красками…







Удивительное растение (похоже на большой колокольчик) раньше приходилось встречать на Канарском острове Тенерифе…


На обратной дороге пару раз останавливались, чтобы полюбоваться красотой Бали и сделать несколько снимков на память…



Таким был наш последний день на Бали. В целом остров безумно нам понравился и через несколько лет мы постараемся туда вернуться, и хотя бы на недельку, чтобы вновь взять машину и неспешно поездить по неописанным в путеводителях местах, которые на Бали сплошь и рядом, да и зачастую они много красивей популярных туристических пойнтов. Да, Бали хорош своей культурой! Туда не стоит ехать ради пляжа и моря (они далеко не самые красивые), туда нужно ехать, чтобы пополнить копилку тех мест, которые навсегда оседают в памяти и порой навязчиво зовут тебя обратно…

Остановка № 6 «Гили Траванган»

Бали провожал нас, как полагается ливневым дождем… Через 7 минут после отправления на скоростной лодке к острову Гили Траванган небо стало прояснятся, а на горизонте «запахло» солнцем и жарой. Через 1,5 часа мы были на Травангане, который встретил нас ласковым бирюзового цвета морем, белым песком и ослепляющим глаза солнцем.


Местный транспорт – лошадка – за 10 минут доставил наc к отелю…

Планировалось, что мы проведем на Гили 5 дней, в итоге мы остались на 12, отменив бронь гостиницы на соседнем Ломбоке. Поразительная вещь: между Траванганом и Ломбоком порядка 7 км, но по какой-то странной закономерности каждый день к обеду над Ломбоком сгущались черные, мрачные тучи, которые вскоре оборачивались проливным дождем. Над Траванганом в это время солнце не прекращало сиять, тучи чудесным образом обходили остров стороной. Вот уж действительно – чудо! Зато таких молний, освещавших ночью полнеба, как над Ломбоком, раньше мы не видели.

Траванган по истине чудесен, по крайне мере, нам так показалось. Мы нашли для себя идеальное место для идеального отдыха: белый, мелкий песок, красивое (по-настоящему красивое) море, хорошую погоду и необыкновенно богатую подводную жизнь. Снорклинг там отличный!

Мы выбрали отель, который находится в некотором отдалении от центральной улицы. Благодаря этому удалось погрузиться в атмосферу тишины, расслабленности и покоя.

Вот такие пауки жили по соседству…


Вот такие паслись коровы…

Пляжи… и мы.







 











На Травангане впервые случилось увидеть змею… «Пряталась» она у основания этого самого дерева, пока я, не подозревая о существовании змей на острове, позировала своему дорогому фотографу…


Вечера радовали нас закатами… Каждый раз новыми... Небо дарило необыкновенные впечатления, а солнце каждый раз окрашивало его новыми красками, удивляя нас снова и снова. Это самые красивые закаты в нашей жизни! Самые чувственные, глубокие и настоящие!








 

 

Subscribe

  • Porto Mare – парк-отель

    Porto Mare – парк-отель, расположившийся в очень живописном курортном городе Крыма, Алуште, недалеко от оживленной набережной, но вдали от…

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Грушевый кекс с медовой карамелью

    Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью,…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments