Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Спагетти с телятиной и шампиньонами под сливочным соусом


Pastatelyatina07small

Исторической Родиной спагетти считается Генуя. Недалеко от Генуи в городке Понтедассио открыт Музей спагетти, где собраны самые разнообразные рецепты приправ и соусов. Здесь же хранится нотариальный акт от 4 февраля 1279 г., который является свидетельством существования «макаронис» - кулинарного изделия из теста.

Тем не менее, не Генуя и не Понтедассио, а город Граньяно (недалеко от Неаполя) считается центром «праздника макарон». Возможно, такой известности город обязан документам от 1502 г., где подробно описывается процесс и технология изготовления «маккарони», завоевавшим всемирную любовь и популярность.

В Музее спагетти представлены 176 видов макаронный изделий. Одно время в России принимали за «спагетти» все виды лапши, однако это грубая ошибка. Спагетти – это только один из видов пасты, длиной 35-40 см., сечением от 0,7 до 0,9 мм.

Но спагетти это еще не все! Главное – соус. К выбору соуса итальянцы подошли практично, но со свойственными им любовью и творчеством. Соусов существует бесчисленное множество. Особая «наука» в Италии – изготовление приправ к пасте. Каждая область страны знаменита своим «набором» соусов и приправ.

Я уверена, что любители пасты ценят ее без исключения в любом виде и с любым соусом, но фавориты были, есть и будут всегда. Хочу поделиться с вами пастой, которая входит в первую тройку моих самых любимых. Она настолько вкусна, ароматна и аппетитна, что удержаться очень сложно! Да и не нужно!

На 4 порции:

- 300 г. спагетти;
- 500 г. телятины;
- 400 г. шампиньонов;
- 2 средние луковицы;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 400 мл. сливок жирностью 22%;
- 200 мл. сливок жирностью 11%;
- 100 мл. сухого белого вина;
- 120 г. тертого пармезана;
- 5 ст.л. оливкового масла;
- соль, паприка, молотый черный перец по вкусу.

Как делать:

1. Отварить спагетти в большом количестве воды до состояния аль-денте. Это очень важно, потому что в конце приготовления спагетти будут «довариваться» в соусе. Поэтому я вместо 8 варила спагетти 6 минут.

2. Подготовить телятину лучше заранее. Для этого слегка отбить кусок мяса, нарезать его на небольшие, тонкие полосочки и замариновать на 2-3 часа в смеси оливкового масла (3 ст.л. + ½ ч.л. соли + ½ ч.л. паприки + 1/5 ч.л. молотого черного перца). Обжарить до готовности.

3. Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко покрошить. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло, добавить чеснок, лук и поджарить их до золотистого цвета (около 5 минут). Влить вино, прибавить огонь и дать вину выпариться на половину (около 4 минут).

4. Шампиньоны помыть и нарезать пластинами. Добавить к луку. Обжарить до золотистого цвета (4-5 минут).

5. Положить в кастрюлю готовую телятину и залить сливками. Посолить и поперчить по вкусу. Варить 2-3 минуты на среднем огне, помешивая, до загустения соуса.

6. Добавить в кастрюлю отваренные спагетти. Хорошо перемешать. Всыпать ½ сыра. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой, дать постоять 2-3 минуты. Можно подавать. Отдельно подаем пармезан.

Приятного аппетита!

 Pastatelyatina01small

Tags: Итальянское, вино, мясо, паста, сливки, спагетти, сыр, телятина, шампиньоны
Subscribe

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments