Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Кабачки жареные с соусом из сыра "Фета" и кедровыми орехами


Kabachok02small

Поскольку дачный сезон в разгаре и время собирать урожай подходит к своей кульминации, думаю, кабачки уже успели стать частыми гостями на вашей кухне. У меня уже скопилась целая армия этих вкусных и полезных товарищей. Приходится выдумывать что-то новое, чтобы разнообразить обеды/ужины. Кабачки хороши в любом виде: в выпечке, в салатах, в ризотто и пасте. Но самое простое их применение – жарение. Только вот надоела стандартная схема: нарезал, обвалял в муке, обжарил… Решила поэкспериментировать, получилось очень вкусно, я бы даже сказала – неожиданно вкусно. Отличная закуска!

Kabachok04small

На 2 порции нужно:

- 1 небольшой (1/2 большого кабачка);
- 100 г. лука-порея;
- 3-4 зубчика чеснока;
- горсть кедровых орешков;
- 150 г. сыра Фета;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- соль/черный и красный молотый перец.

 Как делать:

1. Орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

2. Чеснок мелко нарезать. Лук порей нарезать кольцами (зеленую и белую часть). Обжарить на 2 ст. л. оливкового масла чеснок и лук до золотистого цвета. Выложить на блюдце.

3. Кабачок при необходимости очистить (у меня молодой и я не чистила). Нарезать кольцами толщиной примерно 1 см., посолить, поперчить. Обжарить в сковороде, где жарили лук и чеснок, до золотистого цвета (около 3 минут с каждой стороны).

4. Для соуса  нагреть в небольшом сотейнике 1 ст.л. оливкового масла, добавить Фету и дать сыру расплавиться, размешать. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая сметану.

5. Выкладываем на блюдо: кабачки, сверху смесь лука и чеснока. Выливаем соус и посыпаем орешками. Подаем.

Вкус необычный. Очень хорошо дополняет нейтральный вкус кабачков Фета, а кедровые орехи придают слегка пряный вкус и некую изысканность.

Приятного аппетита!

Kabachok05small
Tags: кабачок, овощи, орехи, сыр
Subscribe

  • Овсяные корзиночки с творожным кремом

    Вы любите завтракать? Я просто обожаю! Была бы моя воля, завтракала бы целыми днями без перерыва. Люблю утро и неспешность, особенно по выходным,…

  • Каша из толокна с тыквенным пюре

    В наше время мы имеем безграничные возможности, нам стали известны многие продукты, названия которых раньше мы даже не слышали. Мы делаем кашу…

  • Апельсиновый пирог

    Зима уже закончилась, и честно говоря, я несказанно этому рада. Мне порядком надоел снег, холод и зимняя серость. Я настолько уже хочу чего-то…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Овсяные корзиночки с творожным кремом

    Вы любите завтракать? Я просто обожаю! Была бы моя воля, завтракала бы целыми днями без перерыва. Люблю утро и неспешность, особенно по выходным,…

  • Каша из толокна с тыквенным пюре

    В наше время мы имеем безграничные возможности, нам стали известны многие продукты, названия которых раньше мы даже не слышали. Мы делаем кашу…

  • Апельсиновый пирог

    Зима уже закончилась, и честно говоря, я несказанно этому рада. Мне порядком надоел снег, холод и зимняя серость. Я настолько уже хочу чего-то…