Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Телятина с запеченным картофелем под сливочным соусом

Dinner06small

Такое волнующее слово - Флешмоб. Решила впервые поучаствовать, захотелось "острых" ощущений...
Несколько дней назад стартовал интересный для меня Флешмоб
Честно признаюсь, 2 дня судорожно перебирала в голове, что такого особенного любит мой мужчина, даже у него выпытывала. Как так, я - жена - не первый год, а не знаю никакого по истине "мужского" блюда - фаворита моего супруга. Он любит ВСЕ, что люблю я: пасту, тирамису и блинчики по утрам)) А нет (вспомнила я)... Он еще любит - МЯСО, как и большинство мужчин, а еще картошечку, которая в силу моих убеждений не частый гость на нашем столе. Решила побаловать любимого. Давно такого восторга не видела - для меня показательно. Незамедлительно решила, что именно этот рецепт будет опубликован мной в рамках Флешмоба.
Тем более, что времени на приготовления этого блюда много не надо и продукты все простые и доступные.  Попробуйте!

Невероятно хрустящие, золотистые ломтики картофеля, безумно ароматный, сливочный соус, нежное мясо... аромат розмарина. Я думаю, мужчины оценят, хотя и девушке сложно удержаться!

Dinner05small

На 2 порции!

Для мяса:

- 400 г. телятины;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 40 г. сливочного масла;
- ½ ч.л. соли;
- ½ ч.л. молотого красного перца + 1/4 ч.л. молотого черного перца (или по вкусу).

Как делать:

1.Телятину отбить, нарезать на небольшие брусочки толщиной примерно 1 см. Замариновать в смеси оливкового масла (1 ст.л.), соли и перцев. Убрать в холодильник часа на 3-4.

2. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить 2 ст.л. оливкового. Обжарить телятину до аппетитной «корочки» с двух сторон.

Для картофеля:

- 4 среднего размера картофелины;
- 3 веточки розмарина;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- ½ ч.л. соли;
- 1/3 ч.л. молотого красного перца + щепотка молотого черного перца (или по вкусу).

Как делать:

1. Разогреть духовку до t 220 C.

2. Картофель не чистить. Помыть хорошо и при необходимости потереть щеткой. Нарезать кружочками толщиной 1 см.

3. Чеснок раздавить плоской стороной ножа.

3. Смешать в миске оливковое масло, соль и специи. Каждый кусочек картофеля хорошенько «искупать» в этой смеси и выложить на противень. Сверху посыпать листики розмарина и положить чеснок. Я запекала 15 минут в режиме для пиццы. Ориентируйтесь на свою духовку, но, думаю, 20 минут при такой температуре - максимум. За время запекания переверните кусочки, чтобы вкусная корочка была с двух сторон.

Для соуса:

- 70 мл. куриного бульона;
- 70 мл. белого сухого вина;
- 50 г. сливочного масла;
- 100 мл. сливок жирностью 22%;
- 1 ч.л. кукурузного крахмала;
- 1/2 ч.л. смеси черного, красного, зеленого перца горошком;
- 1/3 ч.л. соли + 1/3 ч.л. красного молотого перца.

Как делать:

1. В сотейник с толстым дном налить сок, образовавшийся при жарке мяса. Если мясо немного пригорело, то налейте в сковороду 2 ст.л. бульона и дайте закипеть, а потом перелейте в сотейник. Доведите до кипения.

2. Влить вино, дать спирту время выпариться на сильном огне (минуты 4). Влить бульон, довести до кипения и варить 4-5 минут.

3. Всыпать перец горошком.

4. Добавить сливочное масло и влить сливки. Снова довести до кипения. Снять с огня. Просеить крахмал, тщательно взбить, чтобы не образовалось комочков. Посолить, поперчить. Поставить на маленький огонь. Варить до загустения 7-8 минут. Выключить.

Подавать телятину с картофелем, обильно полив соусом.

Приятного аппетита!

Dinner07small
 
Tags: картофель, мясо, обед, соус, телятина, ужин
Subscribe

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Грушевый кекс с медовой карамелью

    Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью,…

  • Торт «Монастырская изба»

    Лето - самое счастливое время года. Это сады с манящими своей спелой сочной сладостью плодами. Это неспешные вечера на даче в кругу семьи и…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Грушевый кекс с медовой карамелью

    Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью,…

  • Торт «Монастырская изба»

    Лето - самое счастливое время года. Это сады с манящими своей спелой сочной сладостью плодами. Это неспешные вечера на даче в кругу семьи и…