Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Ореккьетте с курицей и шпинатом под соусом Дор-Блю



PastaChickenSpinach01small


Очередная вкусная и тоже моя любимая паста с довольно оригинальным названием "Ореккьетте". На самом деле ничего оригинального нет, по крайней мере для жителей юга Италии - Апулии. С итал. orecchio - ухо, etto - маленький. В России мы так и говорим "ушки". Это домашний вид пасты, по своей форме действительно напоминающей маленькое ушко, всего 2 см в диаметре. Как правило, это вид пасты готовят с соусом из овощей, например, с брокколи. Но я решила задействовать курицу и мой любимый сливочный соус, придав ему особую пикантность и добавив голубой сыр. Вышло так вкусно, что словами не передать!



На 2 порции:


- 250 г. пасты Ореккьетте;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 2 куриные грудки;
- 4 зубчика чеснока;
- 180 мл. сливок жирностью 11%;
- 100 г. замороженного шпината;
- 70 г. сыра Дор-Блю;
- соль, красный и черный молотый перец;
- 50 г. пармезана.


Как делать:


1. Пасту сварить согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте. Я вместо 11 минут варила 8,5. Оставить около 5 ст.л. воды, в которой варилась паста.


2. Курицу нарезать небольшими брусочками, посолить, приправить смесью перцев и убрать в холодильник на 15-20 минут.


3. Чеснок мелко покрошить и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Здесь профессионалы обычно рекомендуют чеснок вытащить, но мне нравится вкус обжаренного чеснока, поэтому я всегда оставляю его в блюде. Вы отталкивайтесь от своих предпочтений.


4. Отдельно обжарить курицу до готовности и до образования золотистой корочки. В среднем около 15 минут. Добавить курицу в сковороду с чесноком, затем пасту и залить все сливками. Влить 5 ст.л. «макаронного» бульона, довести до кипения. Посолить (сильно не солить, т.к. сыр достаточно соленый), поперчить, добавить покрошенный Дор-Блю, подождать, когда сыр расплавиться, и в последнюю очередь добавить размороженный шпинат. Все хорошо перемешать, выключить огонь.


5. Подавать пасту с натертым пармезаном.



Приятного аппетита!



PastaChickenSpinach04small


Tags: Итальянское, голубой сыр, курица, обед, паста, сливки, ужин, шпинат
Subscribe

  • Каша из толокна с тыквенным пюре

    В наше время мы имеем безграничные возможности, нам стали известны многие продукты, названия которых раньше мы даже не слышали. Мы делаем кашу…

  • Ягодный пирог из гречневой муки

    Детям нужны углеводы! Вообще, когда речь заходит о питании детей и его отличии от питания взрослых, я всегда утверждаю, что это абсолютно…

  • Овсяно-творожный тортик

    Знаю, что многие ждали рецепт этого тортика целый год! Мне безумно неудобно, что я стала так затягивать с публикациями на сайте. Очень надеюсь,…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Каша из толокна с тыквенным пюре

    В наше время мы имеем безграничные возможности, нам стали известны многие продукты, названия которых раньше мы даже не слышали. Мы делаем кашу…

  • Ягодный пирог из гречневой муки

    Детям нужны углеводы! Вообще, когда речь заходит о питании детей и его отличии от питания взрослых, я всегда утверждаю, что это абсолютно…

  • Овсяно-творожный тортик

    Знаю, что многие ждали рецепт этого тортика целый год! Мне безумно неудобно, что я стала так затягивать с публикациями на сайте. Очень надеюсь,…