Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:

Шоколадный торт с рикоттой

Chocolate25small

Это очень простой, быстрый, но безумно нежный и вкусный торт. Не всегда нужно стоять 3 часа у плиты, чтобы потом наслаждаться вкусным десертом. Потрясающе легкий, тающий во рту, нежный тортик займет совсем не много вашего времени, а удовольствие от результата будет непередаваемым!

Chocolate03small
Chocolate11small
На торт (диаметр формы 20 см.) нужно:

(все продукты комнатной температуры)  

- 500 г. рикотты;
- 150 г. черного шоколада;
- 100 мл. йогурта БЕЗ фруктовых добавок, лучше греческого;
- 100 мл. сметаны жирностью от 20% и выше;
- 3 желтка + 2 белка;
- 90 г. сахара.  

Как делать:  

1. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до бела.
2. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Остудить до комнатной температуры*.
3. Рикотту смешать с йогуртом и сметаной. Добавить черный шоколад, затем желтки, перемешать до однородности.
4. Белки взбить в крепкую пену, добавить к остальной массе, перемешать лопаткой, движением руки: снизу вверх! Важно перемешивать очень осторожно, чтобы масса не опала.
5. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и застелить дно и бока бумагой для выпечки. Выпекать** торт 40-50 минут в заранее разогретой до t180 C духовке. Проверяем готовность, как у Чизкейка: в центре готовый торт должен слегка колыхаться, подрагивать. Остужаем и убираем в холодильник часов на 6, лучше на ночь.

* Очень важно, чтобы шоколад не был горячим, а рикотта, йогурт и сметана холодными, иначе при смешивании шоколад застынет и образуются шоколадные «кристаллики».
** Я пробовала также выпекать в емкости с водой. Делаю это так: беру емкость, по размеру большую, чем форма для торта, наполняю ее кипящей водой примерно до середины формы, дно прокладываю полотенцем и сверху ставлю форму с тортом. Честно говоря, особой разницы не заметила. Но если нет опыта в выпекании, то, возможно, этот вариант надежней. Если решите печь в емкости с водой, то снизьте температуру до 160-170 С и выпекайте около 80-90 минут.
Chocolate20small
Приятного аппетита!
Tags: Выпечка, Торт, йогурт, рикотта, сметана, шоколад
Subscribe

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Грушевый кекс с медовой карамелью

    Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью,…

  • Торт «Монастырская изба»

    Лето - самое счастливое время года. Это сады с манящими своей спелой сочной сладостью плодами. Это неспешные вечера на даче в кругу семьи и…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Булка-гармошка с Нутеллой и бананом

    Сегодня я приготовила для Вас рецепт невероятной и абсолютно восхитительной булки-гармошки! Я точно знаю, что выпечку любят все: свежую,…

  • Грушевый кекс с медовой карамелью

    Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью,…

  • Торт «Монастырская изба»

    Лето - самое счастливое время года. Это сады с манящими своей спелой сочной сладостью плодами. Это неспешные вечера на даче в кругу семьи и…