Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Category:
  • Mood:

Спагетти с копченым лососем и зеленым горошком

PastaSalmon03small

Вот я и вернулась домой, в Москву, из солнечной, теплой и милой сердцу Италии. Каникулы прошли отлично, погода радовала, Италия встретила по-домашнему: тепло, дружелюбно и ласково. На удивление удалось выполнить все, что было заплонировано: мы побывали в Болонье, Вероне, на озере Гарда, в Милане; съездили в "Гардаленд" и привезли чемоданы, полные обновок)) Еще раз я убедилась в безумной красоте Италии, пришла в дикий восторг от Вероны и намерена вернуться туда не раз!

Хочется кричать: Mi piace Italia!

Все подробности вместе с фотографиями будут чуть позже, а пока очередная маленькая "Италия", но уже в рамках обычной московской кухни...

Спагетти с копченым лососем и зеленым горошком

PastaSalmon01small
На 4 порции:
 
- 350 г. спагетти;
- 30 г. сливочного масла;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 большая луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 100 мл. сухого белого вина;
- 200 мл. сливок жирностью 22%;
- 200 мл. сливок жирностью 11%;
- 3 ст.л. лимонного сока;
- 200 г. замороженного зеленого горошка;
- 200 г. копченого лосося;
- 2 щепотки мускатного ореха;
- соль, черный перец/паприка (по вкусу);
- 100 г. пармезана;
- зелень (укроп/петрушка).

Как делать:
 
1. Отварить спагетти в большом количестве воды до состояния аль-денте (на 1-1,5 минуты меньше времени, указанного на упаковке). За 3 минуты до готовности спагетти добавить в кастрюлю зеленый горошек (т.е., если на упаковке указано время варки спагетти 8 минут, то горошек всыпаем через 3,5-4 минуты). Оставить 2 ст.л. воды, в которой варили макароны.
2. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить оливковое. Лук и чеснок мелко покрошить и обжарить в сковороде до золотистого масла. Влить вино и дать ему выпариться на 1/2 (примерно 3-4 минуты).
3. Лосось нарезать небольшими ломтиками, добавить в сковороду к луку, слегка обжарить (1-2 минуты). Влить сливки, лимонный сок, приправить мускатным орехом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
4. Положить в сковороду отваренные спагетти и горошек. Тщательно перемешать, подержать на плите 1 минуту. Подавать, посыпав тертым пармезаном и порубленной зеленью.
PastaSalmon08small

Участвую в конкурсе "Дары моря – подарок Гётеборга" от VisitSweden и авиакомпании "Ямал", организованным Наташей-natalikka.

Приятного аппетита!
Tags: Итальянское, вино, копченый лосось, лук, обед, паста, рыба, сливки, спагетти, ужин
Subscribe

  • Спагетти с креветками и сливочным песто

    Вероятно, я вас немного удивлю, но в свое время на «кухню» меня заманила страстная любовь к итальянской кухне. Ничего так не…

  • Жиры. Есть или не есть?

    Очень часто худеющие помимо того, что выбирают для себя всякие неработающие низкокалорийные диеты, еще и резко ограничивают количество…

  • Салат «Аристократическая мимоза»

    Некоторые традиции, даже если они «молодые», являются ну совершенно уникальными и неповторимыми. Вот, например, на каждый новый год…

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Спагетти с креветками и сливочным песто

    Вероятно, я вас немного удивлю, но в свое время на «кухню» меня заманила страстная любовь к итальянской кухне. Ничего так не…

  • Жиры. Есть или не есть?

    Очень часто худеющие помимо того, что выбирают для себя всякие неработающие низкокалорийные диеты, еще и резко ограничивают количество…

  • Салат «Аристократическая мимоза»

    Некоторые традиции, даже если они «молодые», являются ну совершенно уникальными и неповторимыми. Вот, например, на каждый новый год…