Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote,
Alena Kogotkova
alenakogotkova

Categories:

Спагетти с брокколи и анчоусами

PastaAnchovy03small

У нас есть традиция: когда мы с мужем едем в новую страну/город, мы обязательно посещаем местные супермаркеты и гипермаркеты. Ну вот просто какой-то фанатизм у нас)) Люди по достопримечательностям ходят  и умных гидов слушают, а мы еще и в супермаркет стараемся заглянуть и по возможности купить что-нибудь эдакое домой. Во время последней поездки в Италию в очередной раз разочаровалась в наших магазинах… Нет, правда, не понимаю, КАК мы, любители итальянской кухни, выживаем в условиях полнейшего дефицита итальянской продукции в наших российских магазинах…

Так, прошлой зимой я долго не могла найти на полках супермаркетов анчоусы. Попробовала пиццу с анчоусами в Италии и, вернувшись, загорелась идеей – купить анчоусы. Искала долго. Потом, когда уже «остыла», случайно увидела свежие анчоусы в одном из магазинов Москвы, чуть позже также случайно нашла баночки с солеными в другом. На тот момент ничего с анчоусами готовить не планировала, но на всякий случай баночку взяла, а то часто так бывает – когда нужно, то не найдешь… Так баночка лежала у меня месяца два, пока я не решила использовать ее содержимое по назначению и приготовила, правда, не пиццу, а спагетти с анчоусами. Получилось очень даже вкусно, а главное быстро и просто, и даже не пришлось заморачиваться с соусами. Вот они спасители – анчоусы! Лишь бы опять не пропали, а то из Италии я их так и не привезла…

PastaAnchovy08small

На 4 порции:
 
- 350 г. спагетти;
- 500 г. брокколи;
- 5 ст.л. оливкового масла;
- 2 баночки филе анчоусов;
- 1 острый перчик чили;
- 100 г. панировочных сухарей;
- соль, перец по вкусу.

Как готовить:
 
1. Отварить спагетти до состояния аль-денте. Всю воду не сливать, оставить 2-3 ст. л.
2. Брокколи разобрать на небольшие соцветия и добавить в кастрюлю к спагетти за 3-4 минуты до их готовности.
3. Тем временем, налить 3 ст.л. оливкового масла в сковороду и быстро обжарить филе анчоусов вместе с мелко нарезанным чили. Добавить сухари и, постоянно помешивая, поджарить их до золотистого цвета (3-4 минуты).
4. Готовые спагетти и брокколи выкладываем в сковороду с сухарями, добавляем оставшееся оливковое масло, 2-3 ст.л. макаронного «бульона», солим, перчим, тщательно перемешиваем, держим на плите минуты 2-3 и подаем!

PastaAnchovy06small

Приятного аппетита!
Tags: Итальянское, анчоусы, брокколи, паста, рыба, спагетти, ужин
Subscribe

promo alenakogotkova april 23, 2013 10:05 455
Buy for 100 tokens
Press the button or scroll down for recipe in English. Рецепт сегодня будет вкусный и полезный - тенденция все "ополезнивать" набирает обороты. Чудесные сырники без сахара и пшеничной муки, которые еще и в масле жарить не будем. Прелесть, да? Но прежде хочу затронуть важную тему.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →